14.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Открывая новое производство, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что фактически в Осиповичах построен новый мини-завод, который уже начал выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь созданы инновационные, высокотехнологичные рабочие места - линию по выпуску твердых сыров обслуживают всего три человека. Соответственно, они получают высокую заработную плату. Таких производств в области должно быть как можно больше. Аналогичные линии уже работают в Славгороде и Быхове, в самое ближайшее время будет введена в строй линия по выпуску твердых сыров мощностью 15 т в сутки в Мстиславле. Это позволит созданной в области Могилевской молочной компании, в которую входит указанное производство, увеличить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции и значительно нарастить ее экспорт. В конечном итоге это позволит получить дополнительную прибыль, повысить заработную плату и уровень жизни ее сотрудников. 

На реализацию инвестиционного проекта было израсходовано Br97 млрд. В новом цеху по выпуску твердых сыров установлено французское и итальянское оборудование. В настоящее время здесь производят четыре вида сыров российской и голландской группы. Первая партия - 80 т продукции - уже экспортирована в Москву. До конца текущего года в ОАО планируют ввести в строй также установку по сушке сыворотки.

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Осиповичский молочный комбинат" насчитывает более 100 наименований. Основной продукцией предприятия является сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, твердые сыры, чеддеризованные сыры, творожные глазированные сырки и другая цельномолочная и кисломолочная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3