14.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Открывая новое производство, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что фактически в Осиповичах построен новый мини-завод, который уже начал выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь созданы инновационные, высокотехнологичные рабочие места - линию по выпуску твердых сыров обслуживают всего три человека. Соответственно, они получают высокую заработную плату. Таких производств в области должно быть как можно больше. Аналогичные линии уже работают в Славгороде и Быхове, в самое ближайшее время будет введена в строй линия по выпуску твердых сыров мощностью 15 т в сутки в Мстиславле. Это позволит созданной в области Могилевской молочной компании, в которую входит указанное производство, увеличить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции и значительно нарастить ее экспорт. В конечном итоге это позволит получить дополнительную прибыль, повысить заработную плату и уровень жизни ее сотрудников. 

На реализацию инвестиционного проекта было израсходовано Br97 млрд. В новом цеху по выпуску твердых сыров установлено французское и итальянское оборудование. В настоящее время здесь производят четыре вида сыров российской и голландской группы. Первая партия - 80 т продукции - уже экспортирована в Москву. До конца текущего года в ОАО планируют ввести в строй также установку по сушке сыворотки.

Ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Осиповичский молочный комбинат" насчитывает более 100 наименований. Основной продукцией предприятия является сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, твердые сыры, чеддеризованные сыры, творожные глазированные сырки и другая цельномолочная и кисломолочная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8