31.08.2012
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Финансирование для создания пилотных инновационных объектов для АПК в 2012 году составит Br200 млрд.

Данное решение содержится в постановлении Совмина N785 от 24 августа 2012 года.
В документе отмечено, что финансирование будет направлено на проекты по созданию в Национальной академии наук Беларуси пилотных инновационных объектов по отработке новейших перспективных технологий, машин и оборудования для агропромышленного комплекса. Все финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета.

Среди инновационных проектов в постановлении указаны строительство селекционно-технологического комплекса по ягодным культурам, создание селекционно-племенной молочной фермы, создание инновационной лаборатории аэропоники, с модулем по определению оптимальных режимов уборки, хранения картофеля разного целевого назначения, техническое перевооружение опытно- технологического производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" и другие аналогичные проекты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное