19.03.2014
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия

Из направленных на посевную кампанию 2,6 трлн. рублей 1,6 трлн. пойдут на закупку удобрений, 620 млрд. — горюче-смазочных материалов, 26 млрд. — средств защиты растений, 255 млрд. — на приобретение запчастей для подготовки машинно-тракторного парка. 

Однако Маринич подчеркнул, что «не все так гладко в вопросах финансирования», передает БелаПАН. По словам чиновника, правительство ищет источники финансирования весенних полевых работ, одним из которых будет направление на спецсчета надбавок за реализованную сельхозпродукцию. «Мы приняли решение, что 25% выручки от реализации молока мы тоже аккумулируем на спецсчетах, чтобы автоматически выручка сельхозорганизации не списывалась на погашение процентов, на другие первоочередные платежи», — пояснил Маринич. 

Замминистра заверил, что финансирование посевной будет обеспечено, но основную часть необходимых денег, сказал он, должны составить собственные средства сельскохозяйственных организаций. 

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78