19.03.2014
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия

Из направленных на посевную кампанию 2,6 трлн. рублей 1,6 трлн. пойдут на закупку удобрений, 620 млрд. — горюче-смазочных материалов, 26 млрд. — средств защиты растений, 255 млрд. — на приобретение запчастей для подготовки машинно-тракторного парка. 

Однако Маринич подчеркнул, что «не все так гладко в вопросах финансирования», передает БелаПАН. По словам чиновника, правительство ищет источники финансирования весенних полевых работ, одним из которых будет направление на спецсчета надбавок за реализованную сельхозпродукцию. «Мы приняли решение, что 25% выручки от реализации молока мы тоже аккумулируем на спецсчетах, чтобы автоматически выручка сельхозорганизации не списывалась на погашение процентов, на другие первоочередные платежи», — пояснил Маринич. 

Замминистра заверил, что финансирование посевной будет обеспечено, но основную часть необходимых денег, сказал он, должны составить собственные средства сельскохозяйственных организаций. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20