19.03.2014
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия

Из направленных на посевную кампанию 2,6 трлн. рублей 1,6 трлн. пойдут на закупку удобрений, 620 млрд. — горюче-смазочных материалов, 26 млрд. — средств защиты растений, 255 млрд. — на приобретение запчастей для подготовки машинно-тракторного парка. 

Однако Маринич подчеркнул, что «не все так гладко в вопросах финансирования», передает БелаПАН. По словам чиновника, правительство ищет источники финансирования весенних полевых работ, одним из которых будет направление на спецсчета надбавок за реализованную сельхозпродукцию. «Мы приняли решение, что 25% выручки от реализации молока мы тоже аккумулируем на спецсчетах, чтобы автоматически выручка сельхозорганизации не списывалась на погашение процентов, на другие первоочередные платежи», — пояснил Маринич. 

Замминистра заверил, что финансирование посевной будет обеспечено, но основную часть необходимых денег, сказал он, должны составить собственные средства сельскохозяйственных организаций. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск