22.11.2011
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Накануне профессионального праздника работников аграрно-промышленного комплекса министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый выступил с отчетом о работе вверенной ему отрасли. Дважды в докладе среди негативных примеров назывался Борисовский район.

Вообще, доклад Русого, опубликованный в двух номерах газеты   «Белорусская нива» выглядит довольно правдоподобно, учитывая то, что в нем говорится не только об успехах. Так, министр сельского хозяйства и продовольствия заявил, что «большинство сельскохозяйственных организаций республики не вышли на плановый уровень по производству молока». Среди 15 районов Минской области, не выполнивших план производства молока упоминается и Борисовщина.

Увы, Борисовский район фигурирует в докладе министра еще раз и снова не в передовиках. «К уровню 9 месяцев прошлого года получено больше на 16200 телят (по стране – прим. Ред.). Однако процесс воспроизводства дойного стада сдерживается выбытием большого количества коров, что ставит под угрозу выполнение заданий по увеличению поголовья и соответственно по производству молока как в текущем году, так и на перспективу…

В 25 районах республики за 9 месяцев выбраковка коров превысила растелы нетелей. В Минской области — это Борисовский, Вилейский, Воложинский, Дзержинский, Крупский, Любанский, Пуховичский, Минский, Смолевичский районы».

Что-то у борисовских животноводов с коровами не очень получается…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка