17.07.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Внедрение инвестиционного проекта намечено на IV квартал текущего года, приобретается комплекс оборудования для головного предприятия в Молодечно. Такой сыр в Беларуси производят, но совсем немного. На Западе структура потребления склоняется именно в сторону мягких сыров. Также для него закупается автоматизированная линия по выпуску сычужных сыров, оборудование по подготовке молока для производства сыров (аппаратный участок). 

Инвестиционные проекты реализуют и другие заводы, входящие в состав объединения. Так, в Вилейке ожидается ввод в эксплуатацию комплекса сооружений по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз для дальнейшего использования в теплоэнергетическом хозяйстве. На нарочанском филиале налажен выпуск сыра с голубой плесенью "Рокфорти". Автоматизированная линия мощностью 1 тыс. кг в смену заработала в феврале, на ней уже выпущено 21,4 т сыра. Ввод линии по розливу стерилизованного молока с длительным сроком хранения, вырабатываемого по высокотемпературной технологии, запланирован на конец июля. 

"Средства в модернизацию вкладывались и в предыдущие годы, что позволило существенно обновить основной фонд. Заработали новые линии по производству творога, мягких и твердых сыров, сухого обезжиренного молока и сыворотки, концентрирования обезжиренного молока и др. Были автоматизированы процессы выработки продукции, увеличены объемы производства", - отметили на предприятии. 

ОАО "Молодечненский молочный комбинат" создано в результате реорганизации - присоединения к Молодечненскому гормолзаводу Вилейского гормолзавода, нарочанского и воложинского маслосырзаводов. Здесь производится молоко цельное, кисломолочная продукция, сметана, сливки, творожные изделия, сыр, казеин из молочной сыворотки и др. 

В настоящее время на внешний рынок реализовывается около 65% масла, 55% сыров, 60% сухого обезжиренного молока и сухой молочной сыворотки. Комбинат предполагает экспортировать в Россию около 25% цельномолочной продукции. Почти весь объем производства казеина будет поставлен в страны дальнего зарубежья. В текущем году планируется значительно расширить рынок сбыта (Казахстан, Украина, Азербайджан, Польша, Франция, Германия, Литва, Мексика, Бельгия, Сингапур).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28