17.07.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Внедрение инвестиционного проекта намечено на IV квартал текущего года, приобретается комплекс оборудования для головного предприятия в Молодечно. Такой сыр в Беларуси производят, но совсем немного. На Западе структура потребления склоняется именно в сторону мягких сыров. Также для него закупается автоматизированная линия по выпуску сычужных сыров, оборудование по подготовке молока для производства сыров (аппаратный участок). 

Инвестиционные проекты реализуют и другие заводы, входящие в состав объединения. Так, в Вилейке ожидается ввод в эксплуатацию комплекса сооружений по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз для дальнейшего использования в теплоэнергетическом хозяйстве. На нарочанском филиале налажен выпуск сыра с голубой плесенью "Рокфорти". Автоматизированная линия мощностью 1 тыс. кг в смену заработала в феврале, на ней уже выпущено 21,4 т сыра. Ввод линии по розливу стерилизованного молока с длительным сроком хранения, вырабатываемого по высокотемпературной технологии, запланирован на конец июля. 

"Средства в модернизацию вкладывались и в предыдущие годы, что позволило существенно обновить основной фонд. Заработали новые линии по производству творога, мягких и твердых сыров, сухого обезжиренного молока и сыворотки, концентрирования обезжиренного молока и др. Были автоматизированы процессы выработки продукции, увеличены объемы производства", - отметили на предприятии. 

ОАО "Молодечненский молочный комбинат" создано в результате реорганизации - присоединения к Молодечненскому гормолзаводу Вилейского гормолзавода, нарочанского и воложинского маслосырзаводов. Здесь производится молоко цельное, кисломолочная продукция, сметана, сливки, творожные изделия, сыр, казеин из молочной сыворотки и др. 

В настоящее время на внешний рынок реализовывается около 65% масла, 55% сыров, 60% сухого обезжиренного молока и сухой молочной сыворотки. Комбинат предполагает экспортировать в Россию около 25% цельномолочной продукции. Почти весь объем производства казеина будет поставлен в страны дальнего зарубежья. В текущем году планируется значительно расширить рынок сбыта (Казахстан, Украина, Азербайджан, Польша, Франция, Германия, Литва, Мексика, Бельгия, Сингапур).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1