05.12.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Президент Беларуси Александр Лукашенко признает, что агропромышленный комплекс страны пока не выходит на запланированные параметры роста.
"Мы в сельское хозяйство вложили достаточно средств, но сельское хозяйство пока еще не выполняет тех показателей, которые доводились", - заявил глава государства в пятницу в ходе рабочей поездки в Брестскую область.

"Может, 8% вы и не потянете, но на 5,5-6% вы должны прирастать каждый год", - отметил президент. "Мы вправе напрячь сельское хозяйство, чтобы оно давало полную отдачу", - подчеркнул А.Лукашенко.

Кроме того, президент обратил внимание на вопросы, касающиеся реконструкции действующих и строительства новых молочно-товарных ферм. "Вы должны не 200 ферм в год реконструировать и модернизировать, а 1200-1300 ферм. Если этого не сделаем сейчас, то мы еще не одну пятилетку будем кувыркаться с модернизацией ферм", - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Не дай Бог, это мое поручение не будет выполнено". Кроме того, президент добавил, что "никаких денег под новые комплексы (фермы - ИФ) вы не получите, пока не модернизируете действующие. И вообще не ждите помощи из республиканского бюджета", - заявил президент страны.

Гость
Предложить белорусам использовать ресурс "соглашений" и "общественных советов" - тогда точно все вытянут

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял