10.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Гродненское ОАО «Молочный мир» в 2011 году увеличило экспорт продукции к уровню предыдущего года на 1,5%, до $42,3 млн., - сообщает сайт Администрации города Гродно.

Основная доля экспортируемой продукции - 96,7% - поставляется на российский рынок. В Россию в 2011 году отгружено 8,9 тыс.т продукции на $41 млн. (в 2010 году - на $40,5 млн.) Наиболее активно россияне покупают белорусские масло, сыворотку, твердые сычужные сыры.

В связи с проведением технического перевооружения предприятие планомерно увеличивает объемы экспорта. Наиболее значительный скачок был достигнут в 2010 году, когда поставки молочной продукции за рубеж увеличились в 1,5 раза. Но и в 2011 году, несмотря на обязательства по обеспечению продукцией внутреннего рынка и колебания с валютой, предприятию также удалось увеличить объемы продаж. Как сообщили на предприятии, по итогам 2011 года ОАО «Молочный мир» удостоено паспорта «Предприятие высокого качества» по программе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

В копилке «Молочного мира», неоднократно участвовавшего в конкурсах этой программы, находится платиновый и шесть золотых дипломов «Знак качества». На последней выставке 2011 года продукция «Молочного мира» удостоена двух золотых знаков качества.

Справка: 
Гродненский молочный комбинат создан в 1938 году. В 1996 году преобразован в ОАО «Гродномолкомбинат», затем был переименован в ОАО «Молочный мир». Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных предприятий молочной отрасли страны. В его состав входят молочный комбинат, фабрика мороженого, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков, филиалы «Скидельский маслосырзавод», «Берестовицкий маслосырзавод», сельскохозяйственное производственное предприятие «АгроМир» и сеть магазинов. «Молочный мир» ежегодно перерабатывает около 160 тыс. т молока. В акционерном обществе работают более 1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8