20.03.2012
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Филиал ОАО «Борисовский молочный комбинат», расположенный в Крупском районе, в городском поселке Холопеничи специализируется на производстве сливочного масла и полутвердых сычужных сыров.
.
Три года назад здесь была запущена в эксплуатацию французская линия по производству 10 тонн сыров в сутки, что позволило не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество, а также расширить ассортимент, пишет «Белорусская нива». Теперь в зависимости от конъюнктуры рынка выпускается около 15 наименований сыров, изготовленных из натурального сырья.

На другом участке установлена и запущена в работу новая датская линия по концентрации сыворотки. В прошлом году на ней переработано свыше 23 тысяч тонн отходов, которые раньше утилизировались, а теперь используются в качестве вторичного сырья. По сути дела, из отходов получено 1,3 миллиарда рублей прибыли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19