20.03.2012
Источник: ex-press.by
Регион: Белоруссия
Филиал ОАО «Борисовский молочный комбинат», расположенный в Крупском районе, в городском поселке Холопеничи специализируется на производстве сливочного масла и полутвердых сычужных сыров.
.
Три года назад здесь была запущена в эксплуатацию французская линия по производству 10 тонн сыров в сутки, что позволило не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество, а также расширить ассортимент, пишет «Белорусская нива». Теперь в зависимости от конъюнктуры рынка выпускается около 15 наименований сыров, изготовленных из натурального сырья.

На другом участке установлена и запущена в работу новая датская линия по концентрации сыворотки. В прошлом году на ней переработано свыше 23 тысяч тонн отходов, которые раньше утилизировались, а теперь используются в качестве вторичного сырья. По сути дела, из отходов получено 1,3 миллиарда рублей прибыли.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1