02.04.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Специалисты Комитета госконтроля Минской области продолжают мониторинг предприятий и организаций региона по выявлению фактов неэффективного использования ресурсов, собственности, государственных средств. В рамках мониторинга сельскохозяйственных организаций вопиющие факты бесхозяйственности выявлены в ОАО "Агрофирма "Рассвет" Минского района.

Установлено, что не вовлечена в производственный процесс линия по послеуборочной доработке и предреализационной подготовке картофеля, закупленная ОАО "Агрофирма "Рассвет" за счет бюджетных средств в сентябре-октябре 2012 года. Более того, дорогостоящее оборудование хранится на открытой площадке без проведения консервации, заметено снегом, что может повлечь его повреждение. Стоимость данной линии составляет Br2,5 млрд. 

Кроме этого, в ОАО "Агрофирма "Рассвет" не обеспечены условия хранения цемента, приобретенного за счет бюджетных средств для реконструкции молочно-товарной фермы в д.Королищевичи в количестве более 150 т. Руководством общества на протяжении двух недель не приняты меры по его перемещению в складские помещения после обрушения крыши здания. В результате мешки с цементом и баулы заметены снегом, в условиях оттепели накапливают влагу и местами окаменели. 

Еще в декабре 2012 года был сдан в эксплуатацию коровник на 215 голов (первый пусковой комплекс). Однако до настоящего времени (на протяжении 3 месяцев) данное животноводческое помещение не эксплуатируется, скот в коровнике не размещен.

О выявленных фактах бесхозяйственности проинформированы местные органы власти для принятия экстренных мер по предотвращению порчи цемента, обеспечению надлежащих условий хранения дорогостоящего оборудования, вовлечения его в хозяйственный оборот, а также привлечения виновных к ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20