02.04.2013
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Специалисты Комитета госконтроля Минской области продолжают мониторинг предприятий и организаций региона по выявлению фактов неэффективного использования ресурсов, собственности, государственных средств. В рамках мониторинга сельскохозяйственных организаций вопиющие факты бесхозяйственности выявлены в ОАО "Агрофирма "Рассвет" Минского района.

Установлено, что не вовлечена в производственный процесс линия по послеуборочной доработке и предреализационной подготовке картофеля, закупленная ОАО "Агрофирма "Рассвет" за счет бюджетных средств в сентябре-октябре 2012 года. Более того, дорогостоящее оборудование хранится на открытой площадке без проведения консервации, заметено снегом, что может повлечь его повреждение. Стоимость данной линии составляет Br2,5 млрд. 

Кроме этого, в ОАО "Агрофирма "Рассвет" не обеспечены условия хранения цемента, приобретенного за счет бюджетных средств для реконструкции молочно-товарной фермы в д.Королищевичи в количестве более 150 т. Руководством общества на протяжении двух недель не приняты меры по его перемещению в складские помещения после обрушения крыши здания. В результате мешки с цементом и баулы заметены снегом, в условиях оттепели накапливают влагу и местами окаменели. 

Еще в декабре 2012 года был сдан в эксплуатацию коровник на 215 голов (первый пусковой комплекс). Однако до настоящего времени (на протяжении 3 месяцев) данное животноводческое помещение не эксплуатируется, скот в коровнике не размещен.

О выявленных фактах бесхозяйственности проинформированы местные органы власти для принятия экстренных мер по предотвращению порчи цемента, обеспечению надлежащих условий хранения дорогостоящего оборудования, вовлечения его в хозяйственный оборот, а также привлечения виновных к ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял