Беларусь использует 94,7% молочной сыворотки на переработку
Источник: The DairyNews
Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова представила рейтинг областей Беларуси по переработке молочной продукции на первый квартал 2019 года, передает The DairyNews.
На первом месте располагается Брестская область (99%), на втором – Могилевская, на третьем – Витебская область (95,9%).
– В первом квартале 2019 года в Беларуси было переработано 94,7%, в 2018 году соответствующий показатель был равен 94,1%, а в 2017 – 91,9%, – отметила Климова.
Эксперт отметила, что ориентация на производство молока высокого качества на производстве приоритетна.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек