02.12.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь и Вьетнам рассматривают возможности создания совместного предприятия по выпуску молочной продукции на территории Вьетнама. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец, которая в составе правительственной делегации Беларуси находится во Вьетнаме.

"Мы попросили вьетнамских специалистов проработать наше предложение и выйти на совместное предприятие, чтобы под его брендом производить и реализовывать продукцию на рынке Вьетнама", - рассказала Надежда Котковец. Беларусь готова поставлять сухое молоко для производства молочных продуктов на планируемом СП. "Мы обладаем серьезным потенциалом в вопросе обеспечения сырьем, а также конкурентоспособными технологиями, - подчеркнула она. - Все это можно смело переносить на их территорию, поскольку поставка туда молочной продукции в готовом виде для нас экономически нецелесообразна и неэффективна". Свою готовность экспортировать сухое молочное сырье во Вьетнам уже выразил "Савушкин продукт". 

Выход на вьетнамский рынок для белорусских производителей крайне актуален с учетом необходимости расширения экспортной географии, добавила Надежда Котковец. "Ориентация на третьи страны для нас обязательна и Вьетнам с его 80 миллионным населением для нас, безусловно, интересен". – сказала она. Беларусь готова в самое ближайшее время принять у себя вьетнамских экспертов для обсуждения условий реализации проекта, ознакомления их с отечественными технологиями и оборудованием по производству молочной продукции. Вьетнамская сторона также проявляет заинтересованность в создании СП с Беларусью и просчитывает наиболее выгодные для двух сторон варианты его формирования.

Прорабатываются также возможности развития экспорта во Вьетнам мясной продукции из Беларуси. "Минский мясокомбинат заинтересован в поставках во Вьетнам готовой продукции, - отметила собеседница. - Мы не видим никаких препятствий для этого, ведь наши продукты могут храниться достаточно долго". Для организации таких поставок предстоит отработать четкие логистические схемы. "Мы предложили вьетнамским коллегам определиться с операторами, которые будут работать с нами", - резюмировала Надежда Котковец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72