09.06.2014
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Прорабатывается вопрос создания совместного предприятия по переработке молока и мяса, где будут использоваться белорусские технологии", - сказал Алексей Богданов. Он добавил, что ранее в Минпроме обсуждался вопрос по созданию на территории Шри-Ланки совместного предприятия по производству тракторов. Планируется, что оно начнет свою работу в 2015 году.

Алексей Богданов отметил, что сейчас изучается вопрос поставки белорусским ОАО "Беллакт" в Шри-Ланку детского питания, сухого молока и сыров с длительным сроком реализации. 

В свою очередь министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махинда Япа Абейвардена выразил заинтересованность в малогабаритной сельскохозяйственной технике, почвообрабатывающей технике, доильном и охладительном оборудовании для молока. 

По мнению Махинда Япы Абейвардены, одним из перспективных направлений сотрудничества может стать растениеводство. В Шри-Ланке заинтересованы в белорусских семенах, опыте, знаниях и специалистах в этой области.

Во время встречи министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и министр сельского хозяйства Шри-Ланки подписали меморандум о взаимопонимании между двумя странами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20