09.06.2014
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Прорабатывается вопрос создания совместного предприятия по переработке молока и мяса, где будут использоваться белорусские технологии", - сказал Алексей Богданов. Он добавил, что ранее в Минпроме обсуждался вопрос по созданию на территории Шри-Ланки совместного предприятия по производству тракторов. Планируется, что оно начнет свою работу в 2015 году.

Алексей Богданов отметил, что сейчас изучается вопрос поставки белорусским ОАО "Беллакт" в Шри-Ланку детского питания, сухого молока и сыров с длительным сроком реализации. 

В свою очередь министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махинда Япа Абейвардена выразил заинтересованность в малогабаритной сельскохозяйственной технике, почвообрабатывающей технике, доильном и охладительном оборудовании для молока. 

По мнению Махинда Япы Абейвардены, одним из перспективных направлений сотрудничества может стать растениеводство. В Шри-Ланке заинтересованы в белорусских семенах, опыте, знаниях и специалистах в этой области.

Во время встречи министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и министр сельского хозяйства Шри-Ланки подписали меморандум о взаимопонимании между двумя странами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка