09.06.2014
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Прорабатывается вопрос создания совместного предприятия по переработке молока и мяса, где будут использоваться белорусские технологии", - сказал Алексей Богданов. Он добавил, что ранее в Минпроме обсуждался вопрос по созданию на территории Шри-Ланки совместного предприятия по производству тракторов. Планируется, что оно начнет свою работу в 2015 году.

Алексей Богданов отметил, что сейчас изучается вопрос поставки белорусским ОАО "Беллакт" в Шри-Ланку детского питания, сухого молока и сыров с длительным сроком реализации. 

В свою очередь министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махинда Япа Абейвардена выразил заинтересованность в малогабаритной сельскохозяйственной технике, почвообрабатывающей технике, доильном и охладительном оборудовании для молока. 

По мнению Махинда Япы Абейвардены, одним из перспективных направлений сотрудничества может стать растениеводство. В Шри-Ланке заинтересованы в белорусских семенах, опыте, знаниях и специалистах в этой области.

Во время встречи министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и министр сельского хозяйства Шри-Ланки подписали меморандум о взаимопонимании между двумя странами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А