16.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Белорусскую делегацию на заседании возглавил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, пакистанскую - первый заместитель министра национальной продовольственной безопасности и исследований Аббас Макен. В документе стороны отметили положительную динамику укрепления сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия, в том числе по вопросам реализации договоренностей, достигнутых во время третьего заседания совместной рабочей группы в Минске 24 февраля. 

Беларусь и Пакистан подтвердили взаимную заинтересованность в активизации сотрудничества, принятии более действенных мер по увеличению взаимного товарооборота, развитии взаимодействия в сферах науки, образования и совместной кооперации в сельском хозяйстве. Во время заседания отмечен устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. Вместе с тем подчеркнуто, что объем товарооборота между Беларусью и Пакистаном не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между странами на высшем уровне. В этой связи выражена взаимная заинтересованность в расширении ассортимента поставляемой продукции. 

Беларусь подтвердила готовность поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию, сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и говядины. Пакистан намерен увеличивать прямые поставки риса, картофеля, манго и цитрусовых. Стороны договорились оказывать содействие друг другу в поиске торговых партнеров, заинтересованных в поставках сельскохозяйственной продукции на рынки Пакистана и Беларуси.

 На заседании также выражена взаимная заинтересованность в налаживании прямых контактов между представителями деловых кругов Беларуси и Пакистана для создания совместных предприятий по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции (мороженого, питьевых йогуртов, сыров, йогуртов) и сухого детского питания с использованием белорусских сухого молока и технологий. Договорились продолжить работу по согласованию фитосанитарных и ветеринарных стандартов, обмену информацией в области карантина и защиты растений для организации импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной продукции. 

Отдельно затрагивался вопрос об участии в выставках и ярмарках, организуемых в Беларуси и Пакистана. Так, пакистанская сторона хочет принять участие в выставке "Белагро-2018", организовав на полях этого мероприятия национальную экспозицию. Особое внимание уделено обмену информацией между научными учреждениями двух государств о последних достижениях в области биотехнологий и генной инженерии, сотрудничеству между научными институтами в области животноводства, выведения новых пород и здоровья животных, разработке новых машин, оборудования и механизмов, востребованных на рынке Пакистана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1