20.06.2017
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия

В Минске прошёл представительный форум с участием экспертов из стран Европы и средней Азии. Главная тема – как добиться устойчивого производства продовольствия. Это один из важных пунктов целей развития до 2030 года – программы, которую мировые лидеры приняли минувшей осенью на Генеральной Ассамблее ООН. Беларусь готова делиться своим опытом развития сельхозпроизводства с другими странами.

Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Беларусь за короткий период времени решила проблему продовольственной безопасности, устойчивого развития села. Мы до 30% продовольствия продаём за рубеж. Этот семинар проводится в нашей стране неслучайно: Беларусь может послужить образцом для многих других стран в том, как можно решить продовольственную проблему».

Минск, прежде всего, интересуют региональные инициативы ФАО. Среди них поддержка небольших фермерских хозяйств, развитие продовольственной торговли и содействие доступу к международным рынкам. Впрочем, интерес к сотрудничеству взаимный – гости уже оценили вкус и качество белорусских продуктов. И это, пожалуй, самый наглядный индикатор развития агросектора.

Раймунд Йеле, руководитель региональных программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций: «Мы видим прогресс в различных секторах, в том числе в секторе молочной и мясной промышленности. Кстати, мне уже удалось попробовать белорусскую еду: она очень высокого качества. Я также хотел бы подчеркнуть, что один из самых важных аспектов ФАО – достижение целей устойчивого развития на период до 2030 года, и в этом отношении мы готовы развивать сотрудничество».

Девиз Продовольственной и сельскохозяйственной организации в переводе с латинского означает «да будет хлеб», основная задача – помощь развивающимся странам в борьбе с голодом и бедностью. В этом отношении Беларусь также готова оказывать поддержку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13