20.06.2017
Источник: ont.by
Регион: Белоруссия

В Минске прошёл представительный форум с участием экспертов из стран Европы и средней Азии. Главная тема – как добиться устойчивого производства продовольствия. Это один из важных пунктов целей развития до 2030 года – программы, которую мировые лидеры приняли минувшей осенью на Генеральной Ассамблее ООН. Беларусь готова делиться своим опытом развития сельхозпроизводства с другими странами.

Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Беларусь за короткий период времени решила проблему продовольственной безопасности, устойчивого развития села. Мы до 30% продовольствия продаём за рубеж. Этот семинар проводится в нашей стране неслучайно: Беларусь может послужить образцом для многих других стран в том, как можно решить продовольственную проблему».

Минск, прежде всего, интересуют региональные инициативы ФАО. Среди них поддержка небольших фермерских хозяйств, развитие продовольственной торговли и содействие доступу к международным рынкам. Впрочем, интерес к сотрудничеству взаимный – гости уже оценили вкус и качество белорусских продуктов. И это, пожалуй, самый наглядный индикатор развития агросектора.

Раймунд Йеле, руководитель региональных программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций: «Мы видим прогресс в различных секторах, в том числе в секторе молочной и мясной промышленности. Кстати, мне уже удалось попробовать белорусскую еду: она очень высокого качества. Я также хотел бы подчеркнуть, что один из самых важных аспектов ФАО – достижение целей устойчивого развития на период до 2030 года, и в этом отношении мы готовы развивать сотрудничество».

Девиз Продовольственной и сельскохозяйственной организации в переводе с латинского означает «да будет хлеб», основная задача – помощь развивающимся странам в борьбе с голодом и бедностью. В этом отношении Беларусь также готова оказывать поддержку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А