03.03.2014
Источник: region.grodno.by
Регион: Белоруссия

Об этом сегодня на пресс-конференции для СМИ Гродненской области и республиканских изданий сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе намерены повышать эффективность сельского хозяйства и мясо-молочной отрасли в частности. "Мы много вложили в эту сферу и теперь рассчитываем на отдачу", - пояснил губернатор. Построено 79 молочно-товарных комплексов на 777 ското-мест, которые включают здания и сооружения. Модернизировано 136 старых молочно-товарных ферм. Сегодня 62% коров содержится на фермах с новыми условиями содержания и доильными залами. В 2013 году удой на корову составил 5146 кг - это самый высокий результат среди регионов страны. К концу 2015 года планируется выйти на уровень в 6,2 тыс. кг на корову. Кроме того, в прошлом в области впервые произвели более 1 млн т молока, что на 3,7% больше, чем в 2012 году. Для повышения эффективности работы этого направления также решается вопрос с подготовкой кадров для работы на новых молочно-товарных комплексах и фермах, сообщил губернатор.

Комментируя планы, Владимир Кравцов отметил, что в 2014 году аграрии рассчитывают на более высокий урожай, чем был получен в неблагоприятный по климатическим условиям предыдущий год. Запланировано произвести 1770 тыс. т зерна, около 2 млн т сахарной свеклы (причем увеличить долю ее переработки именно в Гродненской области), 7,5 тыс. т льноволокна и 130 тыс. т маслосемян рапса. Губернатор также отметил, что возможностью работать в сельском хозяйстве области интересуются и иностранцы. В том числе о перспективах инвестирования в сельхозпредприятия интересовались литовцы, украинцы, россияне и представители стран Западной Европы. По его словам, в настоящее время ведется работа над изменением законодательной базы в отрасли в сторону упрощения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49