12.01.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Открытое акционерное общество "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует направить в 2012 году в основной капитал около Br100 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Основной объем инвестиций предприятие направит на реконструкцию своего браславского филиала, где фактически будет создано новое производство по выпуску сыров. Реализация проекта началась в 2011 году. В настоящее время здесь ведется прокладка инженерных коммуникаций, ведется подготовка к основным строительно-монтажным работам, реконструкции котельной, возведению складских помещений для вызревания и хранения сыров. Параллельно закупается необходимое технологическое оборудование. Тендер на его поставку уже проведен. Испанская линия мощностью 10 т твердых сыров в сутки и польская линия мощностью до 2 т мягких сыров в сутки поступят на предприятие в первом полугодии. Ввод в эксплуатацию нового завода намечен на 2013 год.

Кроме того, в 2012 году комбинат планирует реализовать ряд переходящих проектов минувшего года на головном предприятии в Глубоком. В частности, здесь предстоит завершить модернизацию жестяно-баночного производства, реконструкцию котельной, а также запустить во втором квартале новую линию по упаковке стерилизованного молока в пакеты тетрабрик мощностью 7 тыс. упаковок в час и стоимостью более Br8 млрд.

Объемный план работы предприятия на 2012 год может пополниться дополнительным инвестпроектом, связанным с реконструкцией коммунального производственного унитарного предприятия "Производственно-технологический цех г.Браслав" по производству рыбных консервов. На предприятии отметили, что вопрос о его присоединении к Глубокскому молочно-консервному комбинату пока рассматривается, однако предприятие уже готовится к этому событию. Разработано соответствующее бизнес-предложение для потенциальных инвесторов.

За минувший год комбинат выпустил продукции на Br405,6 млрд. - 191,7% к уровню 2010 года. Рентабельность продаж за январь-ноябрь достигла 10,6%. Удельный вес инновационных видов продукции в общем объеме отгруженной составил более 25%. Экспорт продукции вырос на 2% к уровню 2010 года до $43 млн. Его удельный вес в общем объеме реализации по итогам января-ноября составил 52,8%. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Украину, Армению, Израиль и другие страны. В развитие производства за минувший год комбинат направил Br35 млрд.

Предприятие основано в 1966 году. Акционировано в 1998-м. В его состав входят Браславский производственный филиал (бывший молочный завод) с сырьевой зоной и сельхозпредприятие "Мнюто". Комбинат производит молочные консервы, масло, сухое молоко, цельномолочную продукцию, казеин, твердые сычужные сыры. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 60 наименований. Численность работающих - 1,1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49