06.02.2013
Источник: ng.by
Регион: Белоруссия
В рамках выполнения поручений главы государства в каждом из восьми хозяйств района реконструировано по одной ферме. В обновленных помещениях прозрачная кровля, новая система вентиляции, воздухообмена, специальные коврики в качестве подстилки для животных, современное оборудование, танки — охладители молока, комфортные бытовые условия для персонала. Появились в хозяйствах и тентовые сооружения для содержания молодняка по гомельской технологии: телята в тентовых помещениях проходят весь цикл выращивания до нетелей и занимают свое место на ферме.

После реконструкции на ферме “Велевщина” СПП “Прожектор” РУПП “Витебскхлебпром” поголовье скота увеличилось на 200 голов. Комфортные условия для животных позволили значительно повысить производительность труда и эффективность производства, ведь только на освещении и вентиляции можно “найти” пять-шесть процентов прибавки продукции. Плюс новое оборудование, которое снижает зависимость от человеческого фактора и повышает качество молока.

— У животноводов этого хозяйства одна из самых высоких в районе зарплат. Конечно, деньги заработаны напряженным трудом, но, согласитесь, получая по пять-шесть миллионов в месяц, можно не беспокоиться о том, как прокормить семью, — говорит директор СПП “Прожектор” Станислав Романенко. — Коллектив не раз выходил победителем районного соревнования по производству молока, дважды получал дипломы победителя областного соревнования. А в один из летних месяцев доярка Ирина Пшонко стала второй по области в индивидуальном соревновании. Ежедневный надой от каждой коровы ее группы доходил до 36 литров!

Как рассказал Станислав Иванович, “Велевщина” — последняя, третья по счету ферма хозяйства, на которой завершилась реконструкция. В ее обновление вложено 1,1 миллиарда кредитных средств, 150 миллионов бюджетных и почти четыре миллиарда собственных денег. Окупятся вложенные средства, по словам директора, за год-полтора

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис