06.02.2013
Источник: ng.by
Регион: Белоруссия
В рамках выполнения поручений главы государства в каждом из восьми хозяйств района реконструировано по одной ферме. В обновленных помещениях прозрачная кровля, новая система вентиляции, воздухообмена, специальные коврики в качестве подстилки для животных, современное оборудование, танки — охладители молока, комфортные бытовые условия для персонала. Появились в хозяйствах и тентовые сооружения для содержания молодняка по гомельской технологии: телята в тентовых помещениях проходят весь цикл выращивания до нетелей и занимают свое место на ферме.

После реконструкции на ферме “Велевщина” СПП “Прожектор” РУПП “Витебскхлебпром” поголовье скота увеличилось на 200 голов. Комфортные условия для животных позволили значительно повысить производительность труда и эффективность производства, ведь только на освещении и вентиляции можно “найти” пять-шесть процентов прибавки продукции. Плюс новое оборудование, которое снижает зависимость от человеческого фактора и повышает качество молока.

— У животноводов этого хозяйства одна из самых высоких в районе зарплат. Конечно, деньги заработаны напряженным трудом, но, согласитесь, получая по пять-шесть миллионов в месяц, можно не беспокоиться о том, как прокормить семью, — говорит директор СПП “Прожектор” Станислав Романенко. — Коллектив не раз выходил победителем районного соревнования по производству молока, дважды получал дипломы победителя областного соревнования. А в один из летних месяцев доярка Ирина Пшонко стала второй по области в индивидуальном соревновании. Ежедневный надой от каждой коровы ее группы доходил до 36 литров!

Как рассказал Станислав Иванович, “Велевщина” — последняя, третья по счету ферма хозяйства, на которой завершилась реконструкция. В ее обновление вложено 1,1 миллиарда кредитных средств, 150 миллионов бюджетных и почти четыре миллиарда собственных денег. Окупятся вложенные средства, по словам директора, за год-полтора

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20