07.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь до конца 2012 года не будет снижать базовые цены на молочные продукты для российского рынка
Беларусь взяла на себя обязательства не снижать рекомендуемые базовые цены для российского рынка на молочные продукты до конца 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Кроме того, с начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон. 

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока РФ договорились согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному. Российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

Договоренности достигнуты в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Министерством сельского хозяйства России и Национальным союзом производителей молока России ("Союзмолоко"). 

Гость
Это что,значит,Беларусь пересмотрит индикативы? Разница в себестоимости по данным СОЮЗМОЛОКО не маленькая...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял