07.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Беларусь до конца 2012 года не будет снижать базовые цены на молочные продукты для российского рынка
Беларусь взяла на себя обязательства не снижать рекомендуемые базовые цены для российского рынка на молочные продукты до конца 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Кроме того, с начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон. 

Один раз в две недели в формате видеоконференций представители Минсельхозпрода Беларуси и Минсельхоза России совместно с Национальным союзом производителей молока РФ договорились согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год и соблюдения базовых цен. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному. Российская сторона внесет предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции.

Договоренности достигнуты в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Министерством сельского хозяйства России и Национальным союзом производителей молока России ("Союзмолоко"). 

Гость
Это что,значит,Беларусь пересмотрит индикативы? Разница в себестоимости по данным СОЮЗМОЛОКО не маленькая...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704