11.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Сегодня спрос на молоко и мясо, как у нас, так и за рубежом, очень высокий, и он постоянно растет. В настоящее время доля молочной и мясной продукции в экспорте области составляет 28%", - отметил Константин Сумар.

По его словам, аграрная отрасль является ведущим звеном экономики региона. И в дальнейшем ее развитию будет уделяться самое пристальное внимание. Уже в 2013 году перед сельскохозяйственными организациями области стоит задача произвести не менее 1,6 млн.т зерна, выйти на 144 тыс.т в производстве маслосемян рапса, закрепить позицию по сахарной свекле на уровне 920 тыс.т. Необходимо сохранить тенденцию ежегодного увеличения поголовья дойного стада на 5%, роста продуктивности животных, чтобы к концу года выйти на производство не менее 1,4 млн.т молока и 260 тыс.т мяса.

Чтобы выполнить поставленные задачи, ставка должна быть сделана на соблюдение технологий. "Россия вступила в ВТО. Таким образом, нам придется конкурировать с мировыми производителями. Глава государства на совещании в агрокомбинате "Дзержинский" сказал: "У нас нет ни нефти, ни природного газа, ни золота. Наше золото, наш стратегический ресурс - это высокотехнологичное производство и готовая продукция сельского хозяйства". Это и есть наш основной потенциал", - сказал председатель облисполкома.

"Перед Брестской областью, сельскохозяйственной отраслью в частности, стоят очень напряженные задачи, решать которые крайне важно, потому что от этого во многом будет зависеть успешность дальнейшей реализации курса на укрепление страны, повышение качества нашей жизни", - резюмировал Константин Сумар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72