24.10.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталий Гришанов. 

По его словам, строителям помогают учащиеся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования. В настоящее время на реконструкции молочно-товарных ферм в центральном регионе страны задействовано более 730 единиц техники. 

В столичной области с начала текущего года введено в эксплуатацию 26 реконструируемых молочно-товарных ферм. Около Br950 млрд. средств областного бюджета и сельскохозяйственных организаций освоено в нынешнем году для обновления МТФ. Израсходовано 45 тыс. т цемента, 520 тыс. листов шифера, 45 тыс.куб.м гравия, 34 тыс.куб.м пиломатериалов. 

В целом по Минской области к концу текущего года предполагается провести реконструкцию 323 молочно-товарных ферм с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. Из 323 МТФ на 20 будут установлены роботизированные доильные установки, на 20 - доильные установки с электронным управлением (монорельсы). На 282 объектах предусмотрено возведение доильно-молочных блоков. Были приобретены и 184 единицы доильных залов различных модификаций, в том числе 34 - производства ОАО "Гомельагрокомплект".

По словам Виталия Гришанова, работы на объектах ведутся активно, в соответствии с графиком. "Завершить реконструкцию до конца года - задача непростая, но мы с ней справимся. Реконструкция старых молочно-товарных ферм до уровня современных МТК будет выполнена на достойном уровне, в соответствии с требованиями главы государства", - подчеркнул он.

Кроме того, в области ведется строительство 40 новых молочно-товарных комплексов, из них шесть введены в эксплуатацию в текущем году - в Молодечненском, Минском, Несвижском и Слуцком районах. Для строительства МТФ в столичном регионе с начала года освоено Br730 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка