29.11.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Русый отметил, что белорусские сельхозпредприятия смогут, как и раньше, получить банковские кредиты на развитие производств. При этом руководители предприятий должны быть уверены в том, что способны вернуть эти средства. «Если нет, то нужно искать другие источники финансирования», — подчеркнул Русый. 

Вице-премьер также отметил, что руководитель сельхозпредприятия для получения льготного кредита должен доказать эффективность своего проекта. «Каждый руководитель должен пойти в банк и доказать эффективность своего проекта. В этом случае государство готово 100% ставки рефинансирования закрыть», — подчеркнул Русый. 

Он также сообщил, что для плодоовощных комбинатов, которые занимаются производством овощей в закрытом грунте, в 2013 году будут действовать сниженные цены на газ. 

Говоря о реконструкции молочно-товарных ферм, вице-премьер сказал, что государство решило выделить 2 трлн. рублей на покупку доильного и холодильного оборудования в лизинг. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45