29.11.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Русый отметил, что белорусские сельхозпредприятия смогут, как и раньше, получить банковские кредиты на развитие производств. При этом руководители предприятий должны быть уверены в том, что способны вернуть эти средства. «Если нет, то нужно искать другие источники финансирования», — подчеркнул Русый. 

Вице-премьер также отметил, что руководитель сельхозпредприятия для получения льготного кредита должен доказать эффективность своего проекта. «Каждый руководитель должен пойти в банк и доказать эффективность своего проекта. В этом случае государство готово 100% ставки рефинансирования закрыть», — подчеркнул Русый. 

Он также сообщил, что для плодоовощных комбинатов, которые занимаются производством овощей в закрытом грунте, в 2013 году будут действовать сниженные цены на газ. 

Говоря о реконструкции молочно-товарных ферм, вице-премьер сказал, что государство решило выделить 2 трлн. рублей на покупку доильного и холодильного оборудования в лизинг. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2