29.11.2012
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Русый отметил, что белорусские сельхозпредприятия смогут, как и раньше, получить банковские кредиты на развитие производств. При этом руководители предприятий должны быть уверены в том, что способны вернуть эти средства. «Если нет, то нужно искать другие источники финансирования», — подчеркнул Русый. 

Вице-премьер также отметил, что руководитель сельхозпредприятия для получения льготного кредита должен доказать эффективность своего проекта. «Каждый руководитель должен пойти в банк и доказать эффективность своего проекта. В этом случае государство готово 100% ставки рефинансирования закрыть», — подчеркнул Русый. 

Он также сообщил, что для плодоовощных комбинатов, которые занимаются производством овощей в закрытом грунте, в 2013 году будут действовать сниженные цены на газ. 

Говоря о реконструкции молочно-товарных ферм, вице-премьер сказал, что государство решило выделить 2 трлн. рублей на покупку доильного и холодильного оборудования в лизинг. 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1