15.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Россия
Белая интервенция под вопросом

14 апреля 2009 года в Москве состоялась информационная встреча участников молочного рынка "Белая интервенция. Проблема сезонности  молочного производства в России и пути ее решения", организованная ИА DairyNews.  В ходе мероприятия обсуждались возможные механизмы решения проблемы сезонности молочного производства. По мнению большинства участников мероприятия, предлагаемые государством меры борьбы с сезонностью с помощью введения государственных интервенций – важный шаг, однако не достаточный для решения проблемы. Мало того, по мнению экспертов, механизмы интервенции еще не окончательно проработаны, что может вызвать негативные последствия. Участники рынка отметили, что необходимы комплексные подходы в регулировании агропродовольственного рынка, в том числе, ограничение импорта молочных продуктов из Белоруссии, пересмотр таможенной политики в отношении импорта тропических масел, стимулирование развития отечественной сыродельческой отрасли.

Во встрече приняли участие исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов, депутат государственной думы и президент Союза производителей молока Айрат Хайруллин, президент ГК "Русские фермы" Андрей Даниленко, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Валерий Мовчан, генеральный директор компании Юнимилк Андрей Бесхмельницкий, а так же главы заводов-переработчиков молока, сельскохозяйственных организаций, представители администраций и министерств сельских хозяйств ряда регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20