29.03.2012
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Крупный молокоперерабатывающий завод "Бель Шостка Украина" по итогам 2011 года получил чистый убыток около 78,4 млн грн (+41% к 2010 году), сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР. 

Непокрытый убыток за отчетный период составил 138,3 млн грн против 60,2 млн грн в 2010 году. Акционеры предприятия намерены рассмотреть его финансовые результаты за 2011 год на общем собрании 27 апреля. 

В этом году на финансовые показатели "Бель Шостка Украина" существенно повлияет запрет России на ввоз украинских сыров , который привел к сокращению производства сыра некоторыми предприятиями, а также к перепроизводству молока и обвалу закупочных цен. Участники рынка отмечают, что снижение цены на молоко в долгосрочной перспективе может привести к сокращению его производства. К тому же наценка перерабатывающих предприятий зависит от себестоимости, и им гораздо выгоднее продавать дорогую продукцию, чем дешевую. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28