29.03.2012
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Крупный молокоперерабатывающий завод "Бель Шостка Украина" по итогам 2011 года получил чистый убыток около 78,4 млн грн (+41% к 2010 году), сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР. 

Непокрытый убыток за отчетный период составил 138,3 млн грн против 60,2 млн грн в 2010 году. Акционеры предприятия намерены рассмотреть его финансовые результаты за 2011 год на общем собрании 27 апреля. 

В этом году на финансовые показатели "Бель Шостка Украина" существенно повлияет запрет России на ввоз украинских сыров , который привел к сокращению производства сыра некоторыми предприятиями, а также к перепроизводству молока и обвалу закупочных цен. Участники рынка отмечают, что снижение цены на молоко в долгосрочной перспективе может привести к сокращению его производства. К тому же наценка перерабатывающих предприятий зависит от себестоимости, и им гораздо выгоднее продавать дорогую продукцию, чем дешевую. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49