16.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Программа разрабатывается по заказу Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Проект осуществляется в закрытом режиме, в обсуждениях принимают участие только крупные игроки молочного рынка России. Как стало известно The DairyNews, участники проекта договорились не обнародовать результаты до окончания работы рабочей группы.

С целью привлечения внимания более широкого круга участников к проекту, The DairyNews публикует имеющиеся в распоряжении издания материалы. 


СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ
NAL
Интересный документ. Стоит выложить его на форум, чтобы не сразу затоптали.
Это введение в «Программу развития молочного рынка России» от The Boston Consulting Group. Та, что за 10 млн. Та, что «враги» пишут. Надеюсь, что вскоре The DairyNews удастся заполучить всю программу целиком. Хотелось бы познакомиться и с «нашим» проектом программы от ГНУ ВНИМИ РАСХН, недавно презентованным РСПМО на этом форуме.

Вражеские козни и дружеские ляпы легче познаются в сравнении.

Спасибо редакции.
С уважением, Никита Лоскутов
Константин
Комментарий заинтересованного лица на скорую руку: на всякий случай, вдруг кто прочтет.
- мало внимания уделено стабилизации технологических процессов: то бишь, текущей качественной сервисной поддержке производства.
- указанные % ставки в России сильно "заоптимистичены", отвечаю, как практик. Есть, конечно, такие ставки; но в очень ограниченной доступности. Так что эти 5-7% чрезмерное преувеличение. Попросту несоответствие действительности. Действующие ставки, фактически, больше в 2-3 раза (особенно больно с учетом дисконтов по залоговой массе)
- ну и допущенная "сетевая вольница" сильно перераспределила риски и рыночную власть в цепочке продукта
Константин
Да, и еще.
Волатильность цен скорее объясняется не отсутствием технологий сохранения, а отсутствием финансовых ресурсов (либо производителя - либо рыночных инструментов).
К примеру, в Италии (был - видел) в сырохранилище завода с дневной переработкой 25 тонн молока содержится пармезана более, чем на миллиард рублей (в продажных ценах). Я бы тоже сохранил цены при такой доступности кредита.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8