03.12.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Мир
Просмотров: 554

Немецкий сельскохозяйственный гигант прокомментировал заявление правительства Мексики, сделанное на прошлой неделе в понедельник, где говорится, что мексиканские власти запрещают ввоз 1000 тонн глифосата в качестве меры предосторожности, и продлит меру до тех пор, пока не появится «неопровержимых» научных доказательств того, что химическое вещество безопасно для людей и окружающей среды.

Bayer настаивает на том, что его продукт безопасен. В прошлом году Bayer приобрел продукт с глифосатом Roundup вместе с покупкой Monsanto Co. за 63 миллиарда долларов. С тех пор этот продукт стал источником серьезных проблем: компания Bayer проиграла в трех американских судебных заседаниях, в которых суды присяжных приняли сторону истцов, утверждающих, что «Раундап» стал причиной возникновения рака.

Сейчас Bayer обжалует эти решения, но компании грозят судебные разбирательства от более 42 700 других истцов США, выступающих с аналогичными обвинениями.

Мексика вошла в число стран, принявших меры против глифосата. В июле законодатели в Австрии проголосовали за запрет этого вещества с января, в то время как политики в других странах Европы ожидают завершения срока разрешения на это химическое вещество истекает к концу 2022 года.

Тем временем Вьетнам и Таиланд столкнулись с давлением со стороны химической промышленности в тем, чтобы они отказались от своих планов запретить глифосат.

«Bayer уважает и разделяет заинтересованность правительства Мексики в защите фермеров и потребителей, - говорится в заявлении Bayer. - К сожалению, решение о запрете импорта глифосата не поможет улучшить продовольственную безопасность или устойчивость АПК в стране».

Департамент охраны окружающей среды Мексики заявил, что его резолюция отдает предпочтение природоохранному законодательству над правами собственности или промышленности, и привел в доказательство своего мнения исследования, демонстрирующие вред глифосата для насекомых-опылителей.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41