13.07.2009
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Калужская обл.
Баварские коровы хорошо акклиматизировались в России Баварские коровы, которые были привезены в принадлежащий правительству Москвы агрокомплекс в городе Медынь Калужской области, хорошо прижились в российском климате, сообщил мэр Москвы Лужков на встрече с делегацией Баварии.

Правительство Москвы закупило баварских коров в Германии для московских агрохолдингов, в том числе в Медыни, несколько лет назад. Одна из задач холдинга в Медыни - обеспечить московских детей школьными завтраками из натуральных молочных продуктов.

По словам Лужкова, Москва и Бавария поддерживают тесные торгово-экономические, производственные, а также «экзотические для Москвы связи в области сельского хозяйства».

«Ваши баварские коровы очень хорошо акклиматизировались в нашей средней полосе. Мы производим молоко для школ в Москве», - сказал мэр.

Лужков отметил, что для правительства Москвы Бавария - крупнейший партнер среди земель Германии.

«Сегодня наши отношения можно характеризовать как активные и дружеские. Более 15 лет они не были омрачены ни одним из сложных моментов, которые бы вызвали разочарование», - сказал мэр российской столицы.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3