13.07.2009
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Калужская обл.
Баварские коровы хорошо акклиматизировались в России Баварские коровы, которые были привезены в принадлежащий правительству Москвы агрокомплекс в городе Медынь Калужской области, хорошо прижились в российском климате, сообщил мэр Москвы Лужков на встрече с делегацией Баварии.

Правительство Москвы закупило баварских коров в Германии для московских агрохолдингов, в том числе в Медыни, несколько лет назад. Одна из задач холдинга в Медыни - обеспечить московских детей школьными завтраками из натуральных молочных продуктов.

По словам Лужкова, Москва и Бавария поддерживают тесные торгово-экономические, производственные, а также «экзотические для Москвы связи в области сельского хозяйства».

«Ваши баварские коровы очень хорошо акклиматизировались в нашей средней полосе. Мы производим молоко для школ в Москве», - сказал мэр.

Лужков отметил, что для правительства Москвы Бавария - крупнейший партнер среди земель Германии.

«Сегодня наши отношения можно характеризовать как активные и дружеские. Более 15 лет они не были омрачены ни одним из сложных моментов, которые бы вызвали разочарование», - сказал мэр российской столицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20