13.07.2009
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Калужская обл.
Баварские коровы хорошо акклиматизировались в России Баварские коровы, которые были привезены в принадлежащий правительству Москвы агрокомплекс в городе Медынь Калужской области, хорошо прижились в российском климате, сообщил мэр Москвы Лужков на встрече с делегацией Баварии.

Правительство Москвы закупило баварских коров в Германии для московских агрохолдингов, в том числе в Медыни, несколько лет назад. Одна из задач холдинга в Медыни - обеспечить московских детей школьными завтраками из натуральных молочных продуктов.

По словам Лужкова, Москва и Бавария поддерживают тесные торгово-экономические, производственные, а также «экзотические для Москвы связи в области сельского хозяйства».

«Ваши баварские коровы очень хорошо акклиматизировались в нашей средней полосе. Мы производим молоко для школ в Москве», - сказал мэр.

Лужков отметил, что для правительства Москвы Бавария - крупнейший партнер среди земель Германии.

«Сегодня наши отношения можно характеризовать как активные и дружеские. Более 15 лет они не были омрачены ни одним из сложных моментов, которые бы вызвали разочарование», - сказал мэр российской столицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек