13.07.2009
Источник: Агентство АгроФакт
Регион: Калужская обл.
Баварские коровы хорошо акклиматизировались в России Баварские коровы, которые были привезены в принадлежащий правительству Москвы агрокомплекс в городе Медынь Калужской области, хорошо прижились в российском климате, сообщил мэр Москвы Лужков на встрече с делегацией Баварии.

Правительство Москвы закупило баварских коров в Германии для московских агрохолдингов, в том числе в Медыни, несколько лет назад. Одна из задач холдинга в Медыни - обеспечить московских детей школьными завтраками из натуральных молочных продуктов.

По словам Лужкова, Москва и Бавария поддерживают тесные торгово-экономические, производственные, а также «экзотические для Москвы связи в области сельского хозяйства».

«Ваши баварские коровы очень хорошо акклиматизировались в нашей средней полосе. Мы производим молоко для школ в Москве», - сказал мэр.

Лужков отметил, что для правительства Москвы Бавария - крупнейший партнер среди земель Германии.

«Сегодня наши отношения можно характеризовать как активные и дружеские. Более 15 лет они не были омрачены ни одним из сложных моментов, которые бы вызвали разочарование», - сказал мэр российской столицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Адал, АО Агропромышленная компания
Адрес:  г. Алматы, ул. Гоголя, 111
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50