27.09.2010
Источник: yarland.ru
Регион: Россия
«Баскин Роббинс» представил Исследование по развитию франчайзинга Компания «Баскин Роббинс» в рамках VIII международной выставки по франчайзингу BUYBRAND 2010 представила маркетинговое исследование «Франчайзинг „Баскин Роббинс“ — новое развитие концепции». В ходе презентации управляющая отделом франчайзинга Жанна Вартанова, провела семинар для участников выставки и потенциальных франчайзи.

В исследовании представлен анализ состояния современного рынка франчайзинга в России и за рубежом, тенденции развития, проведен анализ удачной модели продвижения франчайзингового бизнеса на примере компании «Баскин Роббинс». По данным кампании, оборот за первое полугодие 2010 года на 20% превысил аналогичный показатель прошлого года.

Приведенные в исследовании данные мировой статистики показывают, что после пяти лет из 100 фирм работавших без франчайзинга на рынке оставалось только 23, а компаний работающих по схеме франчайзинга сохранялось 92.

С годами, стабильность франчайзингового бизнеса проявляется особенно ярко, через 10 лет на рынке остается 18% независимых компаний и 90% компаний, входящих во франчайзинговые сети.

Рост популярности франчайзинговой формы бизнеса в России отмечен в последние два года для пищевого сектора. Однако в России используются другие оценки более высокой стабильности франчайзингового бизнеса по сравнению с обычными стартапами.

Кумулятивный эффект франчайзинга наглядно проиллюстрировал последний экономический кризис. Данные по США и Европе (по России точных данных нет) подтверждают высокую эффективность этой формы бизнеса.
Так потери в розничной торговле Италии с началом экономического кризиса достигли 21%, тогда как в секторе франчайзинга объемы продаж, напротив, выросли на 3%. За последние три года в Италии закрылось 80 тысяч магазинов, но в эту цифру вошли всего три магазина, работающих по франчайзингу.

Причины успешности франчайзинговых предприятий очевидны — это, прежде всего, совокупный масштаб бизнеса всей сети. Хотя каждый франчайзи действует независимо от других, в реальных франчайзинговых сетях отдельный бизнес является частью общей бизнес-системы, которая включает в себя производство полуфабрикатов или готовых изделий, дистрибуцию продукции, рекламную деятельность, защиту бренда и многое другое.

Исследование было представлено 23 сентября 2010 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне. В ходе семинара прошли встречи с владельцами франшиз, предоставлены лучшие модели организации собственного бизнеса, проведены тренинги с участниками.

Жанна Вартанова, управляющая отделом франчайзинга «Баскин Роббинс» «Мы были рады предложить для наших потенциальных партнеров, наиболее удачную, на наш взгляд модель построения бизнеса, которая в условиях кризиса, доказала свою большую устойчивость и надежность».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 68 городах России и СНГ, насчитывает более 148 ресторанов, в ассортименте компании 129 сортов мороженого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1