24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В марте компания «Баскин Роббинс» продолжила увеличивать количество точек продаж. В торговом центре «Старая Прага» подмосковного города Видное открылось 11-е в этом году кафе «Баскин Роббинс».

Кафе находится  в галерее, стилизованной под Златна Улочку в Пражском Граде, одну из красивейших улиц Праги. Новое кафе занимает более 100 кв. м. Посетители кафе могут попробовать все 129 сортов мороженого «Баскин Роббинс», а также приобрести торты-мороженое из новой весенней коллекции тортов компании.

Производство мороженого в России вновь начало расти после спада 2009 года. По результатам последнего квартала 2010 года в стране было произведено на 14,9% больше мороженого, чем в аналогичном периоде 2009 года. По прогнозам, в период до 2014 года российский рынок мороженого будет расти в среднем на 3% в год в стоимостном выражении. Потенциал роста российского рынка оценивается как очень высокий. Сейчас в России на душу населения приходится 4,5 литра мороженого в год, тогда как в Европе он достигает 8 литров. Особенно быстро растет сегмент премиального мороженого. За 9 месяцев 2010 года оборот компании «Баскин Роббинс» в России и СНГ вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и превысил 505 млн рублей. Открылось 46 новых кафе-мороженых «Баскин Роббинс».

Агнесса Осипова, генеральный директор «Баскин Роббинс»: «Кафе в Видном - уже одиннадцатое открытое  в этом году кафе компании «Баскин Роббинс». Наша франшиза пользуется большой популярностью благодаря гибкой системе предложений и возможностью открывать точки продаж в различных форматах: на фуд-кортах, стационарные кафе и в формате мини–точек. Мы планируем открыть в этом году еще не менее тридцати новых точек продаж».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 70 городах России и СНГ,  насчитывает 191 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)