24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В марте компания «Баскин Роббинс» продолжила увеличивать количество точек продаж. В торговом центре «Старая Прага» подмосковного города Видное открылось 11-е в этом году кафе «Баскин Роббинс».

Кафе находится  в галерее, стилизованной под Златна Улочку в Пражском Граде, одну из красивейших улиц Праги. Новое кафе занимает более 100 кв. м. Посетители кафе могут попробовать все 129 сортов мороженого «Баскин Роббинс», а также приобрести торты-мороженое из новой весенней коллекции тортов компании.

Производство мороженого в России вновь начало расти после спада 2009 года. По результатам последнего квартала 2010 года в стране было произведено на 14,9% больше мороженого, чем в аналогичном периоде 2009 года. По прогнозам, в период до 2014 года российский рынок мороженого будет расти в среднем на 3% в год в стоимостном выражении. Потенциал роста российского рынка оценивается как очень высокий. Сейчас в России на душу населения приходится 4,5 литра мороженого в год, тогда как в Европе он достигает 8 литров. Особенно быстро растет сегмент премиального мороженого. За 9 месяцев 2010 года оборот компании «Баскин Роббинс» в России и СНГ вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и превысил 505 млн рублей. Открылось 46 новых кафе-мороженых «Баскин Роббинс».

Агнесса Осипова, генеральный директор «Баскин Роббинс»: «Кафе в Видном - уже одиннадцатое открытое  в этом году кафе компании «Баскин Роббинс». Наша франшиза пользуется большой популярностью благодаря гибкой системе предложений и возможностью открывать точки продаж в различных форматах: на фуд-кортах, стационарные кафе и в формате мини–точек. Мы планируем открыть в этом году еще не менее тридцати новых точек продаж».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году. В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 70 городах России и СНГ,  насчитывает 191 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20