20.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сеть кафе-мороженых Baskin Robbins в России и СНГ в 2011 году выросла на 40% - до 239 точек, в течение года было открыто 62 франчайзинговых и семь корпоративных кафе, следует из сообщения ЗАО "БРПИ", российского держателя мастер-франшизы американской компании.

Таким образом, темпы прироста сети в минувшем году заметно выросли по сравнению с 2010 годом, когда компания открыла 34 новых кафе. 

Наибольшее число новых заведений в 2011 году появилось в Москве, сейчас здесь работают 52 кафе сети, а в июле на Новом Арбате открылось самое большое кафе-мороженое Baskin Robbins в Европе. Общее количество городов присутствия за год увеличилось до 84, среди них - Новосибирск, Абакан, Грозный, Петрозаводск и Якутск.

"По сравнению с прошлым годом число открытых кафе "Баскин Роббинс" увеличилось на 40%, так что уходящий год для нашей компании был, несомненно, удачным", - отметила генеральный директор ЗАО БРПИ Агнесса Осипова, чей комментарий приводится в сообщении. 

Справка: 
Первое кафе Baskin Robbins ("Баскин Роббинс") было открыто в Москве в 1988 году, а в 1996 году в российской столице открылась крупнейшая в Европе фабрика по производству мороженого премиум-класса. Сеть представлена в 84 городах России и СНГ,  насчитывает 239 кафе, в ассортименте компании 130 сортов мороженого. Ее оборот в первом полугодии 2011 года составил 378,4 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016