10.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания «Баскин Роббинс» представила инновационное мороженое «Лайт» на VI Фестивале науки, который прошел с 7 по 9 октября 2011 года в Москве.

Продукция этой серии уже завоевало признание на международных выставках в этом году. Мороженое  «Капучино Лайт» получило диплом  в номинации «Инновационный продукт 2011», а  сорт мороженого» Карамелевый трюфель» без сахара награжден  золотой медалью международного конкурса «Лучший продукт- 2011».

Мороженое серии «Лайт» -  это новый продукт, в котором содержание жира на 50% меньше, чем в традиционных сливочных сортах, а количество калорий снижено на 20%. Создание такого продукта потребовало серьезных исследований и научной работы, именно поэтому «легкое» мороженое будет представлено на Фестивале науки.

Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Основные цели мероприятия — привлечение молодежи к исследовательскому поиску, диалог между наукой и обществом, создание новых возможностей для развития молодых ученых. Московский Фестиваль науки – центральное событие I Всероссийского Фестиваля науки.

Организаторы мероприятия ожидают, что в этом году фестиваль посетят более 300 тысяч посетителей.



Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 81 городе России и СНГ,  насчитывает 230 кафе, в ассортименте компании 130 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49