10.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания «Баскин Роббинс» представила инновационное мороженое «Лайт» на VI Фестивале науки, который прошел с 7 по 9 октября 2011 года в Москве.

Продукция этой серии уже завоевало признание на международных выставках в этом году. Мороженое  «Капучино Лайт» получило диплом  в номинации «Инновационный продукт 2011», а  сорт мороженого» Карамелевый трюфель» без сахара награжден  золотой медалью международного конкурса «Лучший продукт- 2011».

Мороженое серии «Лайт» -  это новый продукт, в котором содержание жира на 50% меньше, чем в традиционных сливочных сортах, а количество калорий снижено на 20%. Создание такого продукта потребовало серьезных исследований и научной работы, именно поэтому «легкое» мороженое будет представлено на Фестивале науки.

Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Основные цели мероприятия — привлечение молодежи к исследовательскому поиску, диалог между наукой и обществом, создание новых возможностей для развития молодых ученых. Московский Фестиваль науки – центральное событие I Всероссийского Фестиваля науки.

Организаторы мероприятия ожидают, что в этом году фестиваль посетят более 300 тысяч посетителей.



Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 81 городе России и СНГ,  насчитывает 230 кафе, в ассортименте компании 130 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)