18.10.2012
Источник: yerkramas.org
Регион: Армения
У рынка мороженого, в том числе элитного мороженого, в Армении хорошие перспективы роста, считают специалисты «Баскин Роббинс». Потребление мороженого на душу населения в стране составляет примерно 0,7 кг, что значительно меньше показателей России (4,8 литра) и европейских стран (7,6 литра). О популярности мороженого в Армении говорит растущее число производителей и сортов выпускаемого мороженого. Если в 90-х годах почти все мороженое в Армении было импортным, то в настоящее время импорт составляет меньше процента от объема рынка. Некоторые армянские фабрики выпускают до 80 видов разных сортов мороженого.
Высокое качество армянского мороженого позволяет экспортировать его в другие страны. В 2011 г. Армения экспортировала 137 тонн мороженого на сумму 466 тыс. долл. США, что на 18,1% в натуральном или на 21,7% в стоимостном выражении больше показателей предыдущего года. Основные страны-импортеры – Грузия, США, Россия. В республику по импорту в небольших количествах завозится лишь элитное мороженое из Франции, Италии и России (32 тонны за 2011 год). 

Генеральный директор ЗАО «БРПИ» Агнесса Осипова: «Кафе-мороженое «Баскин Роббинс» хорошо впишутся в насыщенный рынок армянского мороженого и сделают мороженое высшего качества доступным широкой публике. Мы ведем переговоры с потенциальными партнерами-франчайзи в республике. Мы также заинтересованы в поставках в магазины нашего мороженого в мелкой расфасовке».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42