"Баштанский сырзавод" за III кв. сократила чистую прибыль в 5 раз

Источник: bin.ua
ПАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.) в июле-сентябре 2011 года получило чистый убыток 1,45 млн грн против 7,68 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2010 года.
ПАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.) в июле-сентябре 2011 года получило чистый убыток 1,45 млн грн против 7,68 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2010 года.

Согласно квартальному отчету компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый доход за этот период увеличился на 36,7% - до 151,62 млн грн.

Во третьем квартале "Баштанский сырзавод" увеличил валовую прибыль на 1,6% - до 20,7 млн грн.
 Операционный убыток составил 390 тыс. грн против 13,73 млн грн операционной прибыли за аналогичный период 2010 года.

В целом за девять месяцев 2011 года чистый убыток предприятия составил 1,82 млн грн против прибыли в 11,91 млн грн в за аналогичный период 2010 года.

Чистый доход увеличился на 18,5% - до 393,08 млн грн.

Как сообщалось, "Баштанский сырзавод" входит в ЗАО "Молочный альянс", созданное в июне 2006 года в качестве холдинговой компании с уставным капиталом 23,5 млн грн и балансом, на 99,9% состоящим из долгосрочных финансовых инвестиций.

"Молочный альянс" также объединяет Пирятинский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".
По итогам 2010 года "Баштанский сырзавод" увеличил чистый доход от реализации на 47,7% - до 474,8 млн грн. Его чистая прибыль составила 17,2 млн грн против 16,8 млн грн в 2009 году.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью