09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2334
“Башмилк" надеется разрешить ситуацию с Чекмагушевским молзаводом

"Никаких изменений на сегодняшний день нет. Сперва нам обещали, что все разрешится в начале июня, когда Россельхозбанк обратился к главе республики (Речь идёт о письме от Россельхозбанка на имя главы региона об открытии ГК "Башмилк" лимита в кредитной организации до 1 июня 2019г.). Но в июне так ничего и не произошло. Потом Минсельхоз нам лично обещал, что 6 августа ситуация разрешится. Уже 8 число, по факту изменений не было никаких", - прокомментировал ситуацию Динар Галиев.

Представитель “Башмилк” также выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации в пользу предприятия. Дальнейшие шаги руководства он комментировать не стал.

Напомним, в апреле холдинг “Башмилк", объединяющий Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане, приостановил работу ЧМЗ. 

Ранее The DairyNews сообщало, что в феврале ИФНС подавало на банкротство завода за долг в размере 54 млн рублей, но после выплаты долга заявление было отозвано.  В данный момент на рассмотрении арбитражного суда Башкирии находится заявление о признании агрохолдинга “Башмилк” банкротом. 

Молочная продукция Чекмагушевского молочного завода выпускается под брендами "Край курая", "Честное коровье" и “Две коровки”. По данным Центра изучения молочного рынка, в 2018 году завод переработал более 75 тыс. тонн молока. В республике Башкортостан — это второе предприятие по объемам переработки молока. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А