29.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане в июле-августе будут выделены субсидии на закупку молока. Сегодня цена 1 килограмма молока базисной жирности составляет 8-12 рублей, молокоперерабатывающие предприятия закупают у населения литр молока по 8-10 рублей (без НДС), сообщает ИА DairyNews официальные данные Министерства сельского хозяйства республики Башкортостан.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков и малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства РБ Валерия Белова, сезон повышенного производства молока в Башкортостане продолжается. Сейчас на переработку ежедневно поступает более 2 тысяч 100 тонн молока.

"По ценам за физический объем молока, мы находимся в этих границах, в мае средняя цена сырого молока составляла 12,11 рубля за килограмм, - говорит Валерий Белов. - Чтобы удержаться на этом уровне в июне-июле в сегодняшней ситуации есть рекомендации Молочного Союза Башкортостана - не снижать цены на молоко 1 сорта ниже 10 рублей за килограмм".

Напомним, что на сегодняшний день, Минсельхозом России и Национальным союзом производителей молока на 2011 года установлен коридор годовых закупочных цен от 12 до 16 рублей за килограмм.

Кроме того, принято решение выделить субсидии на закуп молока. В июле на килограмм молока добавляют 1 рубль, в августе - еще столько же. Эти меры должны помочь стабилизировать ситуацию на молочном рынке, отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка