10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Официальную делегацию республики возглавил Премьер – министр Правительства РБ Рустэм Марданов. В составе башкирской делегации были заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, главы ряда районов, начальники райсельхозуправлений, главы ведущих фермерских хозяйств, руководители предприятий АПК и передовики производства.

Делегация Башкортостана приняла участие в основных мероприятиях, прошедших в рамках «Золотой осени». Кроме того, в дни работы выставки  на стенде Республики Башкортостан были проведены множество переговоров, встреч на высоком уровне. В частности, было подписано 7 соглашений о сотрудничестве: в области развития молочного животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции (Правительство РБ  и компания TH Group), в области повышения эффективности производства молока и мяса через повышение эффективности воспроизводства стад крупного рогатого скота на территории республики и генетическое совершенствование (Правительство РБ и ООО «Молочная  компания «Генетика»), в области развития производства сыров и детского питания в Республике Башкортостан (Правительство РБ  и ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат»), в области развития овощеводства закрытого грунта и реализации инвестиционных проектов в Республике Башкортостан (Правительство РБ  и ООО УК «Технологии тепличного роста»), в области создания условий для развития рынка органических продуктов в РБ (Министерство сельского хозяйства РБ и Некоммерческая организация «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции»), в сфере агропромышленного комплекса, реализация совместных инвестиционных и инновационных проектов (Министерство сельского хозяйства Республики Крым и Министерство сельского хозяйства РБ), в области обеспечения эффективного взаимодействия в процессе взаимной передачи информации о производстве и обороте на территории РБ зерна и продуктов его переработки, открытия лаборатории по определению качества меда, отвечающим мировым стандартам (Министерство сельского хозяйства РБ и Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции в г.Уфа ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»).

Башкортостан был представлен во всех  основных разделах выставки «Золотая осень». Так, в разделе «Регионы России и зарубежные страны» стенд республики занял 150 кв.метров, где  были представлены четыре направления  – отраслевой научно-образовательный комплекс, региональные бренды, инвестиционные проекты, а также особенности реализации в регионе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Продукция башкирских предприятий «Башкирский гусь», «Башкирские сыры» и «Башкирский мед» была представлена в гастрономическом мероприятии  «Россия  - истинный вкус натурального» с участием лучших поваров мира.

Экспозиция «Семейная ферма» еще одно из новшеств этого года, в котором приняли участие с нашей республики КФХ Самигуллина Рамиля Раисовна (Шаранский район), КФХ Декамбаев Джуманали Суннатович (Иглинский район), КФХ «Великолепный страус» (Гафурийский район). С продукцией башкирских фермеров ознакомился и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Республика была по достоинству оценена организаторами выставки. По итогам выставки Правительство Республики Башкортостан удостоено Гран-При «За вклад в развитие выставки». В конкурсной программе завоевано 313  медалей, в т.ч. 201 – золотых, 85 - серебряных, 27 – бронзовых. Напомним, в 2016 году в копилке региона было 309  медалей, в т.ч. 186 – золотых, 82 - серебряных, 41 - бронзовых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40