10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Официальную делегацию республики возглавил Премьер – министр Правительства РБ Рустэм Марданов. В составе башкирской делегации были заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, главы ряда районов, начальники райсельхозуправлений, главы ведущих фермерских хозяйств, руководители предприятий АПК и передовики производства.

Делегация Башкортостана приняла участие в основных мероприятиях, прошедших в рамках «Золотой осени». Кроме того, в дни работы выставки  на стенде Республики Башкортостан были проведены множество переговоров, встреч на высоком уровне. В частности, было подписано 7 соглашений о сотрудничестве: в области развития молочного животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции (Правительство РБ  и компания TH Group), в области повышения эффективности производства молока и мяса через повышение эффективности воспроизводства стад крупного рогатого скота на территории республики и генетическое совершенствование (Правительство РБ и ООО «Молочная  компания «Генетика»), в области развития производства сыров и детского питания в Республике Башкортостан (Правительство РБ  и ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат»), в области развития овощеводства закрытого грунта и реализации инвестиционных проектов в Республике Башкортостан (Правительство РБ  и ООО УК «Технологии тепличного роста»), в области создания условий для развития рынка органических продуктов в РБ (Министерство сельского хозяйства РБ и Некоммерческая организация «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции»), в сфере агропромышленного комплекса, реализация совместных инвестиционных и инновационных проектов (Министерство сельского хозяйства Республики Крым и Министерство сельского хозяйства РБ), в области обеспечения эффективного взаимодействия в процессе взаимной передачи информации о производстве и обороте на территории РБ зерна и продуктов его переработки, открытия лаборатории по определению качества меда, отвечающим мировым стандартам (Министерство сельского хозяйства РБ и Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции в г.Уфа ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»).

Башкортостан был представлен во всех  основных разделах выставки «Золотая осень». Так, в разделе «Регионы России и зарубежные страны» стенд республики занял 150 кв.метров, где  были представлены четыре направления  – отраслевой научно-образовательный комплекс, региональные бренды, инвестиционные проекты, а также особенности реализации в регионе федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Продукция башкирских предприятий «Башкирский гусь», «Башкирские сыры» и «Башкирский мед» была представлена в гастрономическом мероприятии  «Россия  - истинный вкус натурального» с участием лучших поваров мира.

Экспозиция «Семейная ферма» еще одно из новшеств этого года, в котором приняли участие с нашей республики КФХ Самигуллина Рамиля Раисовна (Шаранский район), КФХ Декамбаев Джуманали Суннатович (Иглинский район), КФХ «Великолепный страус» (Гафурийский район). С продукцией башкирских фермеров ознакомился и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Республика была по достоинству оценена организаторами выставки. По итогам выставки Правительство Республики Башкортостан удостоено Гран-При «За вклад в развитие выставки». В конкурсной программе завоевано 313  медалей, в т.ч. 201 – золотых, 85 - серебряных, 27 – бронзовых. Напомним, в 2016 году в копилке региона было 309  медалей, в т.ч. 186 – золотых, 82 - серебряных, 41 - бронзовых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2