03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Заметим, это уже третья партия скота, которую в этом году хозяйство приобрело из Европы. Первые две партии нетелей были из Голландии.  На следующей неделе ожидается еще одна партия  животных из Венгрии.

Все нетели  - племенные. Потенциал каждой из них 8-10 тыс. кг молока в год.

Все животные размещаются в Ишлинском молочном комплексе. Новое животноводческое помещение рассчитано на 1200 голов скота. На сегодня здесь уже находится свыше 850 нетелей, отел которых ожидается с середины ноября.

Как сообщил руководитель хозяйства Радик Рафиков,  кроме импортного скота на молочном комплексе будет и поголовье, приобретенное в племенных хозяйствах Республики Башкортостан.

Заметим, что на сегодня ООО СП «Урожай» сегодня в числе ведущих не только своего района, но и республики. Так, по итогам 2016 года надой на одну фуражную корову здесь составил 8074 кг. Ежедневно хозяйство сдает на переработку свыше 20 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2