14.10.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, глава фермерского хозяйства Ильфат Муллагильдин стал участником программы в 2012 году и получил грант на развитие хозяйства в размере 10 млн рублей. Весной 2013 года он приступил к строительству новой фермы. По условиям программы, 40 процентов из потраченных средств – собственные вложения фермера.

— В новой ферме мы будем содержать только черно-пестрых коров, — отметил участник республиканской, «фермерской» программы Ильфат Муллагильдин.

Хозяйство располагает 600 га земли. Хороший травостой этим летом позволил фермеру заготовить трехлетний запас кормов. Неплохо уродилась и кукуруза.

Важно, что для проведения всех сельскохозяйственных работ в хозяйстве Муллагильдиных в достаточном количестве имеется необходимая техника. Во время сезонных работ, кроме членов семьи, в хозяйстве работают по два механизатора и животновода.

— Если на селе будет работа – село будет жить и развиваться, — подчеркнул на открытии семейной фермы в Давлекановском районе первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. – Фермерство – это то направление, которое, несомненно, должно быть поддержано государством. В это сообщество входят инициативные, энергичные люди, занимающиеся любимым делом, которое дает очень хороший эффект.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск