14.10.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, глава фермерского хозяйства Ильфат Муллагильдин стал участником программы в 2012 году и получил грант на развитие хозяйства в размере 10 млн рублей. Весной 2013 года он приступил к строительству новой фермы. По условиям программы, 40 процентов из потраченных средств – собственные вложения фермера.

— В новой ферме мы будем содержать только черно-пестрых коров, — отметил участник республиканской, «фермерской» программы Ильфат Муллагильдин.

Хозяйство располагает 600 га земли. Хороший травостой этим летом позволил фермеру заготовить трехлетний запас кормов. Неплохо уродилась и кукуруза.

Важно, что для проведения всех сельскохозяйственных работ в хозяйстве Муллагильдиных в достаточном количестве имеется необходимая техника. Во время сезонных работ, кроме членов семьи, в хозяйстве работают по два механизатора и животновода.

— Если на селе будет работа – село будет жить и развиваться, — подчеркнул на открытии семейной фермы в Давлекановском районе первый замминистра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин. – Фермерство – это то направление, которое, несомненно, должно быть поддержано государством. В это сообщество входят инициативные, энергичные люди, занимающиеся любимым делом, которое дает очень хороший эффект.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20