25.09.2012
Источник: sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
Три предприятия Дюртюлинского района - ООО Племзавод «Ленина», ООО Племзавод имени Кирова и ГУСП МТС «Центральная», завершив запланированный объем работ, стали первыми ласточками масштабного проекта. Объекты принимала комиссия в составе первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Н.А.Коваленко, заместителя министра сельского хозяйства РБ Ф.Р.Шайхетдинова и специалистов министерства, руководства района.

Данные предприятия стали участниками программы «500 ферм» в конце июля - начале августа текущего года. За короткий промежуток времени в них проделана огромная работа: проведен капитальный ремонт коровников, в результате чего созданы оптимальные условия для кормления и содержания животных, реконструированы молочные блоки и доильный зал, приобретено новое оборудование. А самое главное, как отметил Николай Коваленко, созданы все условия для работников предприятий. К примеру, в «Доме животновода» ООО Племзавод им. Кирова теперь есть благоустроенная комната отдыха, туалет, душевая. Там же построена светлая просторная столовая на 50 мест. Как говорят сами сотрудники, с изменением условий труда меняется и отношение к нему.

Напомним, данная программа стартовала в республике в начале текущего года. Реализация программных мероприятий обеспечит технологическое и техническое обновление 500 молочно-товарных ферм в течение пяти лет, что подразумевает полную загрузку мощностей перерабатывающей промышленности, повышение конкурентоспособности и создание экспортного потенциала молочной продукции.

К 21 сентября для участия в программе документы на конкурс представили 83 сельхозпредприятия из 40 районов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 87 молочно-товарных ферм. Активно включились в программу хозяйства Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Бакалинского, Краснокамского, Стерлитамакского, Мелеузовского и др. районов.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан прошло 11 заседаний комиссии по отбору участников программы, по результатам которого статус участника программы присвоен 53 сельхозпредприятиям (57 молочно-товарных ферм).

Двенадцати участникам программы перечислены денежные средства в сумме 32,5 млн. руб. на приобретение оборудования, техники и племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5