25.09.2012
Источник: sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
Три предприятия Дюртюлинского района - ООО Племзавод «Ленина», ООО Племзавод имени Кирова и ГУСП МТС «Центральная», завершив запланированный объем работ, стали первыми ласточками масштабного проекта. Объекты принимала комиссия в составе первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Н.А.Коваленко, заместителя министра сельского хозяйства РБ Ф.Р.Шайхетдинова и специалистов министерства, руководства района.

Данные предприятия стали участниками программы «500 ферм» в конце июля - начале августа текущего года. За короткий промежуток времени в них проделана огромная работа: проведен капитальный ремонт коровников, в результате чего созданы оптимальные условия для кормления и содержания животных, реконструированы молочные блоки и доильный зал, приобретено новое оборудование. А самое главное, как отметил Николай Коваленко, созданы все условия для работников предприятий. К примеру, в «Доме животновода» ООО Племзавод им. Кирова теперь есть благоустроенная комната отдыха, туалет, душевая. Там же построена светлая просторная столовая на 50 мест. Как говорят сами сотрудники, с изменением условий труда меняется и отношение к нему.

Напомним, данная программа стартовала в республике в начале текущего года. Реализация программных мероприятий обеспечит технологическое и техническое обновление 500 молочно-товарных ферм в течение пяти лет, что подразумевает полную загрузку мощностей перерабатывающей промышленности, повышение конкурентоспособности и создание экспортного потенциала молочной продукции.

К 21 сентября для участия в программе документы на конкурс представили 83 сельхозпредприятия из 40 районов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 87 молочно-товарных ферм. Активно включились в программу хозяйства Дюртюлинского, Илишевского, Кармаскалинского, Бакалинского, Краснокамского, Стерлитамакского, Мелеузовского и др. районов.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан прошло 11 заседаний комиссии по отбору участников программы, по результатам которого статус участника программы присвоен 53 сельхозпредприятиям (57 молочно-товарных ферм).

Двенадцати участникам программы перечислены денежные средства в сумме 32,5 млн. руб. на приобретение оборудования, техники и племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20