20.08.2013
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Договоренность об этом была достигнута на прошедшем сегодня в администрации Буздякского района совещании с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ Эрнста Исаева, президента правления Национального союза производителей молока, председателя Общественного совета при Министерства сельского хозяйства РФ, члена Совета директоров ООО АПК «ДАМАТЕ» Алексея Даниленко, главы администрации Буздякского района Радика Хазиева и специалистов компании «ДАМАТЕ».

Эрнст Исаев подтвердил готовность Правительства включить этот проект в программу республиканской поддержки.

Глава администрации Буздякского района Радик Хазиев заявил, что все вопросы, связанные с предоставлением земельного участка, и прочие, будут оперативно решены. Для нового комплекса «ДАМАТЕ» выбрана площадка около села Комсомол Гафурийского сельсовета.

По словам Алексея Даниленко, проект отличается от существующих по целому ряду параметров. Планируемые технологии пока не применялись в России. Комплекс будет занимать территорию в 100 га, еще 30 тысяч га понадобятся для производства кормов. Фуражное стадо в 10500 голов предполагается сформировать из коров уже зарекомендовавшей себя голштино-фризской породы. Планируемый надой на корову составит 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки или 105 тысяч тонн в год.

Помимо двух низкопрофильных коровников для беспривязного содержания с кросс-вентиляцией, комплекс будет включать два доильных зала «Карусель» на 80 доильных мест каждый, два доильных зала «Параллель» на 32 места каждый, одну из самых современных систем удаления и сепарации навоза. Кроме того, планируется построить генетический центр по воспроизводству стада в районе деревни Рассвет.

В генетический центр будут переводиться коровы за 60 дней до отела и на период раздаивания, здесь же будут содержаться телята и телки до 12 месяцев. Уже осенью будущего года планируется завезти первые 5000 нетелей.

Инвестиции в проект составят более 8 млрд рублей, сообщил редактор районной газеты «Буздякские новости» Данил Туктамышев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8