17.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Республика Башкортостан

"Надо вводить определенные ограничения по импорту продукции из Средней Азии, усиливать контроль за ввозом. Проблемы ввоза инфицированного скота существуют во многих странах этого региона", - сказал он.

Как сообщалось, источником вируса ящура, вспышки которого были зафиксированы в Башкирии на минувшей неделе, предположительно стали ранее переболевшие овцы, несанкционировано завезенные в крестьянско-фермерское хозяйство ООО "КФХ "Нур" из Центральной Азии.

В числе мер по усилению контроля И.Мухаметдинов, в частности, упомянул комплектацию штата погранпостов сотрудниками Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что в Башкирии в селах Урмекеево, Ермухаметово и Кандры был обнаружен вирус ящура. Позднее еще один очаг ящура был выявлен в Буздякском районе. Для ликвидации заболевания в регионе было уничтожено более 1,7 тыс. голов скота, более 90 тыс. голов вакцинировно.

По оценке региональных властей, ущерб от вспышки ящура предварительно оценивается в 35-40 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск