11.03.2012
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Низкие закупочные цены на молоко вновь обсуждаются в фермерских хозяйствах теперь уже северо-востока республики. В Караидельском районе посредники готовы закупать молоко по 11 рублей за литр, однако фермеров это не устраивает. Есть альтернативный вариант – работать напрямую с местным молочным цехом.
Всего 2 доярки справляются с полутора сотнями коров. Всё благодаря так называемой елочной системе. Новые доильные установки в хозяйстве «Нур» закупили в прошлом году. Сейчас оборудование стоимостью в один миллион 800 рублей уже себя окупило. Надои в хозяйстве увеличились до 1000 литров. Фермера не устраивает только закупочная цена – 11 рублей за литр.

В молочный цех села Артакуль поставляют молоко из Караидельского, Аскинского и Мишкинского районов. Здесь производят пастеризованное и топленое молоко, творог, кефирный напиток и, конечно, сметану.
Спасти бизнес фермеров могут поставки напрямую, а не через посредников. Альтернатива – местный молочный цех. Здесь закупочная цена на молоко доходит до 14 рублей в зависимости от объемов и жирности. Единственное требование к поставщикам – соответствие государственным стандартам. Если молоко не соответствует этим требованиям, тогда всю партию отправляют обратно. Отчасти поэтому у молочного цеха не сложились партнерские отношения с хозяйством «Нур». Но сейчас эту ситуацию под контроль берет местная администрация.

Фактически в субрегионе есть возможность создать полный производственный цикл: от изготовления до реализации. В производстве будут задействованы и местные фермеры, и предприятия. Подобные меры должны поднять экономику северо-востока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841