21.02.2013
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Для этого в Башкортостане реализуется комплексная программа «500 ферм». На участие в ней в Минсельхоз республики поступило более 100 заявок. Один из успешных проектов – ферма в Абзелиловском районе.

На работу всей семьёй. В хозяйстве Рахметовых всего полсотни коров. Но это пока. Семейным бизнесом решили заняться в апреле прошлого года. Животных закупили на соседней ферме в Абзелиловском районе. Специального вольера для такого количества крупного рогатого скота не было. Но буквально за полгода глава семьи Тимербулат Рахметов построил целый загон. Главным помощником стал старший сын Арыслан. Но Тимербулат Рахметов принял на работу и местных жителей.

На сегодняшний день молоко сдают на местный завод в селе Аскарово. В ближайшее время Тимербулат Рахметов собирается увеличить поголовье скота в три раза, а значит, удастся расширить поставки молока. Такие семейные фермы, считают эксперты, – реальный путь возрождения молочной отрасли в стране и обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией. Поддержать аграриев должны как на федеральном, так и на региональном уровне. Напомним, весной 2012 года в Башкортостане стартовала Республиканская комплексная программа «500 ферм». Столько молочно-товарных ферм планируется модернизировать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1156 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял