13.12.2013
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан

Так, на ферме «Нико» в этом году сделали капитальный ремонт. Провели молокопровод, установили вентиляционные шахты и охладитель молока. В итоге сейчас довольно большое поголовье обслуживают всего 3 доярки. Уже сегодня получен стопроцентный приплод телят, выросли надои и зарплата работников.

Татьяна Самонова, глава Ауструмского сельсовета: «Эту ферму обслуживают 3 доярки. Они ухаживают и за телятами. Рабочий день у них не превышает 8 часов».

Ферма «Ласточка» тоже включилась в программу «500 ферм». Сегодня здесь уже начался ремонт коровника, установлен доильный комплекс и новое оборудование. Уже весной здесь планируют обновить поголовье скота. Специалисты рассчитывают повысить качество продукции, а также сдержать рост цен.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2