17.10.2012
Источник: www.ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан
165 буренок породы голштино-фриз - гостьи из Польши. Элитные коровы на башкирской земле пока капризничают. Акклиматизация, шутят животноводы. Однако на аппетите переезд в Россию никак не отразился, персонал фермы едва успевает подкладывать добавку. Меню - самое разнообразное.

Стойловое содержание - еще одно требование для этой элитной породы. Фермерское хозяйство Кармаскалинского района стало новым домом для польских буренок. Сельхозпредприятие закупило их в рамках республиканской программы "500 ферм". Порода галштина-фриз считается самой высокомолочной. И у кармаскалинских фермеров большие планы на этих породистых буренок.

Уже в декабре животноводы ждут первый отёл. 20 литров в сутки с каждой коровы - минимальные надои, на которые рассчитывают в хозяйстве. И это справедливо, ведь элитное стадо обошлось предприятию в 20 миллионов рублей.

Пока импортные буренки находятся на карантине. В этот период зоотехники и ветеринары следят за поведением коров, их аппетитом и выявляют наличие заболеваний.

В самое ближайшее время польское поголовье пополнится таким же количеством буренок. Тем временем, на ферме идут серьезные преобразования. В коровнике создаются современные условия для животных.

Ремонт фермы уже обошелся предприятию в 31 миллион рублей. Впереди еще ремонт кровли, реконструкция телятника и постройка силосных ям. Часть затрат фермеры планируют покрыть за счет субсидий.

Программа "500 ферм" стала настоящим спасением для крупных фермерских хозяйств республики. Модернизация предприятий позволяет создать комфортные условия для сотрудников, обновить устаревшее оборудование.

Реализация новой программы позволит решить многие проблемы агропромышленного комплекса. И самое главное, республика сможет сохранить за собой статус молочной столицы России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял