16.04.2014
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан

Сейчас хранить зерно негде. В разгар сельхозработ прошлого года фермер Данил Даминев заказал в уфимской фирме новый трактор за 660 тысяч рублей. «Беларус» должны были пригнать через две недели после оплаты. Но ни трактора, ни своих денег начинающий фермер так и не увидел. К тому же, в связи с непогодой прошлого лета, он потерял практически весь урожай пшеницы.

Данил Даминев организовал фермерское хозяйство в 2011 году по программе «Семейные молочные фермы». Получив обещанную финансовую помощь от государства на приобретение оборудования, он нашел и поставщика сельхозтехники. Первая поставка была осуществлена в короткие сроки, к тому же за счет организации. Работа с уфимской компанией воодушевила фермера на новую покупку. Сразу после второй поставки от «БашАгроСпецТехники» ему должны были выделить государственную субсидию на дальнейшее развитие хозяйства. Теперь, сетует Данил Даминев, ни техники, ни финансовой поддержки.

Поняв, что так просто денег назад не вернёшь, Данил Даминев начал обращаться в различные инстанции. Пока предприимчивых бизнесменов вывести на чистую воду не удалось. Хуже того, говорит фермер, они имеют наглость звонить с угрозами и при этом присылать сообщения с рекламой новых акций.

На сайте Арбитражного суда республики обнаружилось много дел, фигурантами которых стало ООО "БашАгроСпецТехника". По прежнему адресу учредитель открыл другую компанию, в которой всякую связь с "БашАгроСпецТехникой" отрицают.

В Министерстве сельского хозяйства давно знают о неблагонадёжном поставщике и стараются предупредить об этом все муниципальные районы республики.

Сейчас в прокуратуре Кировского района рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данной организации и лиц, ответственных за исполнение обязательств в соответствии с пунктами, прописанными в договоре о поставке.

А пока фермеру приходится изыскивать средства из собственного кармана, чтобы расплатиться с десятком рабочих, которые по-прежнему верят в своего работодателя, несмотря на большие убытки хозяйства из-за недобросовестных поставщиков техники.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12