27.11.2013
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан

Сельскохозяйственный комплекс «Герой» - один из лидеров по уровню надоев молока. Этот показатель здесь достиг 6 тонн. Столько молока в среднем получили от одной коровы за 10 месяцев нынешнего года. Главный и единственный фактор успеха, говорят в хозяйстве – качественный корм. На зиму здесь заготовили силос, сено, фураж. Если говорить об объемах – это десятки тысяч тонн корма.

Стадо, а это более 600 коров, обслуживают 8 операторов доения. Зарплата работниц зависит от уровня надоев. Летом они могут зарабатывать здесь до 18 тысяч рублей. Постепенно объемы производства увеличиваются. Растет поголовье. По сравнению с прошлым годом дойное стадо выросло почти на полсотни коров. В местной администрации говорят, СПК «Герой» - не единственное хозяйство, которое показало в этом году неплохие результаты.

Это одна из трех ферм СПК «Герой». Каждый год фермеры вкладывают значительные средства в развитие предприятия. Приобрели специальные охлаждающие цистерны. Каждая обошлась в полмиллиона рублей. С электрических котлов перешли на печное отопление. Решили, что на этом этапе, на кВт–часах придется сэкономить. Сейчас готовятся к очередному ремонту. На небольшой пилораме сами заготавливают доски, чтобы перестелить пол в помещениях фермы.

В октябре СПК «Герой» подал заявку на участие в программе 500 ферм. Если ее утвердит комиссия, на деньги из республиканского бюджета осуществят реконструкцию этих корпусов. В планах на ближайшую пятилетку – строительство нового молочно-товарного комплекса на 800 голов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1