14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Более 4 тысяч тонн молока надоили с начала года животноводы Стерлитамакского и Чекмагушевского районов республики. На третьем месте Дюртюлинский район, где валовой надой, по данным на 13 февраля, составил 3593 тонны, - сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан.

Самая высокая продуктивность коров в Чекмагушевском районе – здесь от каждой буренки за день в среднем надаивают по 14,2 кг молока. Более 12 кг в день получают животноводы Стерлитамакского, Татышлинского и Уфимского районов, более 11 кг – в хозяйствах Альшеевского, Аургазинского, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Мелеузовского районов. 

Всего по республике с начала года получено 175443 тонны молока. Из них 61053 тонны приходится на долю сельхозпредприятий (что больше прошлогоднего показателя на 1219 тонн), остальное – на личные подсобные хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1