14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Более 4 тысяч тонн молока надоили с начала года животноводы Стерлитамакского и Чекмагушевского районов республики. На третьем месте Дюртюлинский район, где валовой надой, по данным на 13 февраля, составил 3593 тонны, - сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан.

Самая высокая продуктивность коров в Чекмагушевском районе – здесь от каждой буренки за день в среднем надаивают по 14,2 кг молока. Более 12 кг в день получают животноводы Стерлитамакского, Татышлинского и Уфимского районов, более 11 кг – в хозяйствах Альшеевского, Аургазинского, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Мелеузовского районов. 

Всего по республике с начала года получено 175443 тонны молока. Из них 61053 тонны приходится на долю сельхозпредприятий (что больше прошлогоднего показателя на 1219 тонн), остальное – на личные подсобные хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)