14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Более 4 тысяч тонн молока надоили с начала года животноводы Стерлитамакского и Чекмагушевского районов республики. На третьем месте Дюртюлинский район, где валовой надой, по данным на 13 февраля, составил 3593 тонны, - сообщает пресс-служба Минсельхоза Республики Башкортостан.

Самая высокая продуктивность коров в Чекмагушевском районе – здесь от каждой буренки за день в среднем надаивают по 14,2 кг молока. Более 12 кг в день получают животноводы Стерлитамакского, Татышлинского и Уфимского районов, более 11 кг – в хозяйствах Альшеевского, Аургазинского, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Мелеузовского районов. 

Всего по республике с начала года получено 175443 тонны молока. Из них 61053 тонны приходится на долю сельхозпредприятий (что больше прошлогоднего показателя на 1219 тонн), остальное – на личные подсобные хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка