14.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
300 млн. рублей будет направлено на поддержку производителей молока. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Салават 12 ноября.

Мы дали прибавку почти два рубля к каждому литру молока, который крестьянин сдавал на молокозаводы. Мы рассчитались за второй квартал, и сейчас мы рассчитаемся за третий квартал. Еще 300 млн. рублей мы направим в сельское хозяйство для того, чтобы дать надбавку к стоимости молока. Задышали люди, село начало подниматься с колен. Мы сегодня предлагаем программу, которая называется «500 ферм». Каждый год мы должны ремонтировать и вводить в действие по 100 ферм, в каждом районе это примерно по две фермы. Это немаленькая работа, это тоже миллиарды рублей, но надо делать ее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1