21.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2721

В сентябре колхоз взыскал с молзавода 7 млн руб. задолженности, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд установил, что молокопереработчик не рассчитался с СПК за поставки молока.

В ноябре решение первой инстанции подтвердила апелляция.

Принять заявление колхоза о несостоятельности должника суд отказал, отметив, что тот не исполнил порядок подачи такого заявления, в частности, заранее не уведомил о намерении обратиться в суд. Суд оставил за истцом право повторно обратиться с заявлением.

Чекмагушевский молочный завод входит в группу «Башмилк» башкирского предпринимателя Александра Никитина, близкого к генеральному директору холдинга «Башспирт» Николаю Князеву. Группа — крупнейший молокопереработчик в регионе. Работает под брендами «Край курая», «Честное коровье», «Две коровки».

СПК «Колхоз Алга» образован в Чекмагушевском районе несколькими физлицами.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17