21.12.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2576

В сентябре колхоз взыскал с молзавода 7 млн руб. задолженности, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд установил, что молокопереработчик не рассчитался с СПК за поставки молока.

В ноябре решение первой инстанции подтвердила апелляция.

Принять заявление колхоза о несостоятельности должника суд отказал, отметив, что тот не исполнил порядок подачи такого заявления, в частности, заранее не уведомил о намерении обратиться в суд. Суд оставил за истцом право повторно обратиться с заявлением.

Чекмагушевский молочный завод входит в группу «Башмилк» башкирского предпринимателя Александра Никитина, близкого к генеральному директору холдинга «Башспирт» Николаю Князеву. Группа — крупнейший молокопереработчик в регионе. Работает под брендами «Край курая», «Честное коровье», «Две коровки».

СПК «Колхоз Алга» образован в Чекмагушевском районе несколькими физлицами.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино